2020-07-15T19:58:48+03:00

Политолог Корнелиу Чуря о вотуме недоверия кабмину Кику: оппозиция пошла ва-банк

Политолог считает, что выдвинутый против правительства Иона Кику вотум недоверия не имеет достаточных логических обоснований для этого. Об этом передает sputnik.md
Поделиться:
Политолог Корнелиу ЧуряПолитолог Корнелиу Чуря
Изменить размер текста:

В контексте того, что депутаты платформы «Достоинство и правда» вчера, 14 июля, подписали вотум недоверия кабинету министров Кику, Чуря отметил, что документ не возымеет силы.

По его словам, у вотума нет веских оснований, правительство Кику, по мнению эксперта, работает лучше, чем любое другое.

Чуря отмечает, что партия «Действие и солидарность» Майи Санду вряд ли поддержит своего «верного» союзника платформу ДА.

Отвечая на вопрос о том, как отреагирует на вотум PRO Moldova, он сказал, что политсила может быть поддержит и подпишет документ, но тогда депутаты объединения сыграют роль «медвежьей услуги».

«PRO Moldova приближает к себе платформу ДА бросает тень на её репутацию. Это придает ей некую “олигархическую окраску”», – рассказал Чуря.

Эксперт считает, что лишь коррупция сможет повлиять на вопрос маловероятной отставки кабмина Кику.

Чуря уверен, что вся «эпопея вокруг» говорит о том, что в платформе серьёзные намерения по поводу сближения с мафиозным олигархическим кланом.

«Им невыгодно всё время быть в тени, быть на побегушках у Санду. Они идут на сближение с олигархами. Делают это, чтобы удержаться на плаву», – отметил он.

Политолог заявил, что такие действия платформы «Достоинство и правда» приведут к тому, что они потеряют весь свой электорат.

Источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также