Экономика

По дороге из Москвы в Кишинев гражданка России лишилась 9 тысяч долларов: на таможне заявила, что у нее всего 3 тысячи евро

Позже она заявила, что не знала о необходимости заполнения пассажирской таможенной декларации
Россиянка лишилась более 9 тысяч долларов.

Россиянка лишилась более 9 тысяч долларов.

Фото: Из архива "КП"

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли попытку гражданки России незаконно вывезти в столицу Молдавии наличные деньги на общую сумму более 9 тысяч долл. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре 57-летнюю гражданку Российской Федерации, вылетавшую в Кишинев. В ходе устного опроса пассажирка сообщила, что при себе имеет 3 тыс. евро. В ходе таможенного досмотра выявлено, что гражданка перемещает через таможенную границу Евразийского экономического союза 15 тысяч 710 евро, 300 долл. США и 87 тыс. руб. РФ, что согласно официальному курсу валют составляет 1 млн 374 тыс. 925 руб. 58 коп., в долларовом эквиваленте - 19 тысяч 330 долл. 44 цента США. О необходимости заполнения пассажирской таможенной декларации не знала», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что таможенным законодательством ЕАЭС разрешена к перемещению без письменного декларирования сумма, не превышающая в эквиваленте 10 тыс. долл. США, гражданка Российской Федерации незаконно переместила через таможенную границу ЕАЭС более 9 тыс. долл. США.

Отмечается, что по факту недекларирования наличных денежных средств возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России.

Источник: mskagency.ru.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!