Политика

Румынский профессор - молдавской студентке: "Молдаване - это вонючие советские, пользующиеся деньгами румынского государства!"

Кристина Ника откровенно рассказала о своей учебе в течение нескольких лет в румынском университете
Кристина училась в румынском университете (Фото: ФБ).

Кристина училась в румынском университете (Фото: ФБ).

Кристина Ника из Молдовы училась на факультете искусств Университета в румынском Галаце. Ион опубликовала на своей страничке в ФБ откровенный пост о своей учебе. Все это происходило в 2017 году, но, думается. и сегодня ситуация не сильно изменилась в лучшую сторону.

Она благодарит руководство и преподавателей своего университета:

"Спасибо за "теплый" прием и за слова: "молдаване - это вонючие советские, которые пользуются деньгами румынского государства". Мы ожидали, что вы примете нас по-другому, мы приехали учиться, а не пользоваться чужими деньгами!" Кристина получала стипендию в университете.

Преподаватели часто отсутствовали, а на запросы студентов по этому поводу неизменно отвечали: "Наберитесь терпения, будут вам преподаватели!"

В течение трех лет преподаватели частенько отсутствовали даже на экзаменах! Четверым студентам из Молдовы регулярно приходилось слышать упреки, мол, "вы плохо говорите по-румынски!"

Система управления на факультете искусств в Галаце настолько гнилая, чего доказательством является то, что профессор Мария Ганева могла потерять работу только потому, что подтвердила тот факт, что за три года обучения нас бойкотировало руководство факультета, а она публично защищала нас.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!