2020-07-26T20:40:46+03:00

Вот это поворот: в Молдове вернут новорожденного матери, которая оставила его умирать в винограднике

Не сегодня-завтра малыша должны выписать из Центра матери и ребенка, его мать говорит, что жалеет, что бросила малютку в поле
Поделиться:
Комментарии: comments11
К счастью, малыша вовремя нашли (Фото: скрин с видео).К счастью, малыша вовремя нашли (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

ЧП произошло еще 6 июля. 54-летняя женщина работала на винограднике вблизи села Кристешты Ниспоренского района и обнаружила под виноградной лозой новорожденного.

Прибывшие на место врачи оказали младенцу необходимую помощь. Нашли и добровольца – мама 5-месячного малыша согласилась покормить найденыша, после чего его доставили в районную больницу Ниспорен.

Благодаря оперативным действиям полицейских вскоре удалось найти мать новорожденного. Ею оказалась 31-летняя жительница села Кетрошень Хынчештского района. Днем, когда она работала в поле, у нее начались схватки. Она направилась к дому, но в итоге родила по дороге. Из-за отсутствия денег и страха, что она не сможет вырастить еще одного ребенка (у женщины уже есть четверо детей – прим.ред.) она оставила малыша в винограднике.

Малыш по-прежнему остается в столичном Центре матери и ребенка. За малышом ухаживает его мать. Женщина говорит, что сожалеет о том, что бросила младенца, сообщает publika.md.

По словам пресс-секретаря Центра Максима Казаку, сегодня или завтра новорожденного должны выписать. В то же время мэр села Мирешты Виктор Синогач заявил, что ребенок будет с мамой как минимум до решения суда по этому делу.

- Женщина все скрывала, никто в селе не знал, что она беременна. Вчера говорил с мамой младенца и она сказала, что хочет быть рядом с ребенком. Говорила очень красиво, но поступки безобразны. Уже суд решит. А пока мама продолжит заботиться о малыше, и, очевидно, что будет под контролем местных властей, соцработника", - рассказал глава местной администрации.

У женщины есть еще четверо детей. Они сейчас находятся под опекой профессиональных родителей.

- Они в безопасности, чувствуют себя хорошо. В течение 45 дней суд решит, что будем делать с этими детьми. У этой семьи нет дома, они жили с бабушкой, дедушкой, условия оставляли желать лучшего. Им много раз предоставляли помощь. По имеющейся информации, данная семья находилась в поле зрения местных властей очень долго, в том числе из-за злоупотребления алкоголем. Мы за то, чтобы вернуть детей в семью, но в то же время ставим условия родителям, родственникам, чтобы у малышей была достойная жизнь. Приезжали иностранные НПО, которые предлагали жилплощадь в рамках проекта, но отец отказался, - рассказал мэр села.

Матери младенца и ее мужу грозит лишение родительских прав в отношении не только новорожденного, ни и четверых детей, которые они растят. Также грозит крупный штраф, а также лишение свободы сроком до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До слез - появилось видео того, как в Молдове в винограднике искали младенца, которого мать, только родив, выкинула: услышав людей, он заплакал

Женщине, которая растит четырех детей, грозит тюрьма (далее...)

Жительница Молдовы родила во время работы в поле, а ребенка оставила умирать в винограднике: у меня и так четверо детей, еще одного не прокормлю!

К счастью, новорожденного вовремя обнаружила сельчанка, а другая - мама пятимесячного малыша - накормила найденыша (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Видео спасения новорожденного, которого мать оставила умирать в винограднике.publika.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также