Политика

Черноморские курорты Украины стонут: "Где наши молдаване?! Мы так скучаем и ждем их!"

Жительница Кишинева рассказала, как пересекала молдо-украинскую границу, чтобы попасть в Коблево
Пляжи в Коблево пусты (Фото: соцсети).

Пляжи в Коблево пусты (Фото: соцсети).

Марина (просила не называть свое настоящее имя) каждый год ездит в Затоку, у нее там родственники живут. В этом году из-за известных событий с пандемией она смогла уехать на берег Черного моря только в пятницу, 17 июля.

- В автобусе, кроме меня, было всего два пассажира, - рассказывает Марина. - На автовокзале в Кишиневе купила медстраховку на случай ковида за 480 гривен.

- Справка от врача, что у вас нет коронавируса, понадобилась?

- Нет, не понадобилась, она не нужна. На границе нам в телефоны закачали приложение (необходимо иметь украинскую сим-карту), которое отслеживает местоположение их владельцев. Это приложение необходимо активировать в течение суток после пересечения границы. Одного парня из другого автобуса завернули - его телефон не принимал приложение. Назвала свой точный адрес пребывания на Украине и мы поехали дальше. Трижды в день благодаря приложению проверяют твое местонахождение. В Одессе я сразу же сдала тест на коронавирус, чтобы не проводить две недели на самоизоляции. Тест стоит 2 тысячи гривен.

- Результат уже готов?

- Да, сегодня (разговор происходил 18 июля - прим.авт.) пришел результат. Отрицательный, слава Богу! так что, теперь я вольная птица, куда хочу - туда и иду!

- Наши еще не отдыхают на Украине...

- Пляжи - пустые, дома отдыха и пансионаты - тоже. Местные стонут: "Где наши молдаване?! Мы так скучаем по ним! Они же приезжают к нам толпами! Приезжайте поскорее!" Их можно понять. Уже середина сезона, ау местных - одни убытки...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!