Кишинев

Житель Молдовы, заразившийся коронавирусом: "Я чувствовал, что не могу дышать, а сейчас у меня периодически появляется очень сильная головная боль"

Невежество или дезинформация – так молодой человек объясняет отказ многих молдаван поверить в существование этого вируса
Коронавирус - не фейк, и в Молдове это особенно хорошо осознают те, кто переболел. Фото: соцсети

Коронавирус - не фейк, и в Молдове это особенно хорошо осознают те, кто переболел. Фото: соцсети

Вирус COVID-19 не щадит никого. К такому выводу пришел Евгений Сидорченко, 34-летний житель Чимишлии, заразившийся коронавирусом. Он говорит, что, хотя соблюдал все меры безопасности и находился в изоляции, болезнь не пощадила его. Более того, даже после лечения и реабилитации некоторые симптомы, специфичные для SARS-CoV-2, периодически появляются, пишет TV8.

Евгений Сидорченко с печалью вспоминает каждый день изоляции. Сначала это были три месяца чрезвычайного положения, потом две с половиной недели лечения в больнице и еще 14 дней реабилитации дома.

Он, его брат и мама заразились за короткий период времени, сообщается в информационном бюллетене Министерства здравоохранения.

«Благодаря профессионализму врачей, в том числе медсестер, к которым я отношусь с особым уважением, мы справились с ситуацией и нам удалось вылечиться. SARS-CoV-2 радикально меняет вашу социальную жизнь, изолирует вас от других, расстраивает все ваши планы. Если пациенты с другими заболеваниями имеют свободный доступ на улицу, гуляют, общаются с другими, нам приходилось сидеть в четырех стенах. По словам специалистов, заразность этого вируса в 20 раз выше, чем у простого гриппа», – говорит Евгений.

Он почувствовал вирус на собственных легких. Больше всего он страдал оттого, что не мог сделать глубокий вдох. Однако симптомы не исчезли даже после периода реабилитации.

«Мне было очень трудно дышать, я чувствовал, что не могу дышать. Сейчас у меня периодически появляются головные боли. Эти боли очень сильны. И моя мама, которая была выписана три недели назад, еще не реабилитировалась полностью. В ее случае симптомы более агрессивны. У нее затрудненное дыхание, жар, головная боль. Этот вирус действительно существует, он имеет серьезные последствия, и даже сейчас точно неизвестно, какими будут последствия для здоровья», – утверждает Евгений.

Невежество или дезинформация – так молодой человек объясняет отказ многих молдаван поверить в существование этого вируса.

«Я бы призвал людей быть осторожными, из каких источников они получают информацию, я предлагаю им обратиться к официальным источникам. Врачи, специалисты точно знают, каковы последствия и какие меры мы должны предпринять, поэтому важно учитывать их рекомендации и игнорировать теории заговора, заговор 5G и чип-вакцин. В этот период очень важно обратиться к квалифицированному специалисту, а не к псевдоэксперту», – говорит пациент, победивший вирус.

Евгений считает, что титанические усилия врачей сорваны невежеством людей. Их безответственность наполовину снижает усилия специалистов и органов власти. Эпидемиологические меры действительно легко соблюдать. Нам ничего не стоит закрывать лицо маской и соблюдать расстояние. Ни у кого еще нет иммунитета к этому вирусу», – подчеркнул Евгений Сидорченко.

Источник: Noi.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 июля 2020: Доведут число больных до 28 тысяч, получат деньги и эпидемия закончится

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 июля 2020 года (далее)

В Приднестровье нещадно штрафуют жителей, нарушающих условия самоизоляции и карантина

Проверки таких граждан сотрудники милиции проводят ежедневно (далее)

Все это похоже на какую-то разводку: Детские сады в Молдове до сих пор закрыты, чтобы родители вконец озверели или чтобы дети остались живы

В Молдове родители сходят с ума, находясь 5-ый месяц дома с ребенком - и это не шутка (далее)

"Комсомолка" узнала, как в Приднестровье победили коронавирус: "Тирасполь готов поделиться чудо-препаратом с Кишиневом"

Глава Оперштаба Руслан Мова рассказал "КП" о препарате, который был изготовлен в Индии для приднестровских больных covid-19 [эксклюзив "КП"] (далее)