Общество

Выход к морю через постель: Как гражданам Молдовы без проблем попасть на морские курорты в Болгарию и Грецию наземным путем

Молдавские путешественники делятся полезными лайфхаками, которые помогут увидеть море еще этим летом
Остров Тасос в Греции - один из самых популярных у граждан Молдовы. Фото: oktravels.net

Остров Тасос в Греции - один из самых популярных у граждан Молдовы. Фото: oktravels.net

Итак, все вы знаете, что, как минимум, до 31 июля в Румынию и Болгарию гражданам Молдовы не попасть. С Грецией проще, но туда не летают самолетам, а транзит через Румынию и Болгарию обладателям синих заграничных паспортов запрещен. И есть подозрение, что так будет и в августе. Казалось, бы, выхода нет. Однако, если подсуетиться и если очень хочется, то проблема вполне себе решаема.

Итак, как советуют в социальных сетях, первым делом находим надежного человека (в идеале, конечно, чтоб это с самого начала был муж или жена) - жителя Молдовы - с румынским или болгарским гражданством. А дальше начинается лотерея, которая раньше называлась фиктивным браком.

Далее - все просто. Если у кого-то из семьи гражданство ЕС, то все остальные, даже если у них ТОЛЬКО гражданство Молдовы, без проблем проезжают на море в Болгарию или Грецию (ну, конечно, сов семи нюансами в виде теста на коронавирус на границе). Главное, не забыть свидетельство о браке на радостях. Еще раз. В идеале, чтобы это была изначально семья, у одного из членов которой гражданство Болгарии или Румынии (дети в этом случае тоже пропускаются без проблем).

Но не всем так везет - для этих целей в соцсетях уже созданы специальные группы, люди знакомятся, сочетаются браком, получают свидетельство и едут отдыхать вместе. Причем, все делается очень быстро - как они там в загсах договариваются мы не знаем, врать не будем.

Удивительно, но, насколько мы понимаем, лайфак еще никому не пришло в голову монетизировать. Но, надо полагать, все еще впереди. И да - количество разводов по осени вырастет, к гадалке не ходи.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!