Экономика

Молдавскому бизнесу нужна поддержка: Новые программы для малых и средних предприятий республики

С этой целью был подписан меморандум о сотрудничестве между Организацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Европейским фондом
Малые и средние предприятия Республики Молдова смогут воспользоваться новыми программами развития. Фото: соцсети

Малые и средние предприятия Республики Молдова смогут воспользоваться новыми программами развития. Фото: соцсети

Малые и средние предприятия Республики Молдова смогут воспользоваться новыми программами развития.

С этой целью во вторник был подписан меморандум о сотрудничестве между Организацией по развитию малого и среднего предпринимательства (ODIMM) и Европейским фондом и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

Согласно положениям меморандума, ODIMM приложит усилия по поддержке развития программы финансового образования для МСП, организации тренингов и вебинаров при помощи онлайн-образовательной платформы, проведении тренингов для финансовых учреждений и МСП о преимуществах использования финансовых инструментов, таких как кредитные гарантии, сообщает noi.md.

"Сегодня, как никогда, малые и средние предприятия нуждаются в нашей поддержке, новых программах и финансировании. Поэтому мы приветствуем любую возможность сотрудничества с международными организациями для поддержки местных предприятия. Я уверен, что данное сотрудничество будет отвечать всем потребностям наших предпринимателей: повысит их потенциал, создаст сети, послужит финансовой поддержкой и инструментом для развития успешного бизнеса", - считает министр экономики и инфраструктуры Молдовы Сергей Райлян.

"Подписание этого меморандума является важным шагом в развитии новых программ технической и финансовой помощи, которые будут существенно способствовать повышению конкурентоспособности сектора МСП, поощряя инновационный дух и возможности ODIMM предоставлять качественные услуги отечественным предпринимателям", - отметила гендиректор ODIMM Юлия Костин.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!