Происшествия

В Приднестровье судят водителя, сбившего насмерть 22-летнего пешехода на "зебре"

Сразу после ДТП водитель был взят под стражу, теперь же уголовное дело передано в суд
Уголовное дело уже передано в суд.

Уголовное дело уже передано в суд.

Фото: Из архива "КП"

В Управлении СК.Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Евгения Задорожнюк. Он обвиняется в совершении преступления по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает пресс-служба ведомства.

30 мая около часа ночи в Тирасполе на пешеходном переходе перекрестка улиц 25 Октября и Луначарского автомобилем «Фольксваген Гольф» был сбит 22-летний парень. От полученных травм потерпевший скончался на месте до приезда скорой помощи. За рулем автомобиля находился тираспольчанин Евгений Задорожнюк.

Следствие установило, что водитель нарушил правила дорожного движения. Двигался со скоростью превышающей 80 км/ч., приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скоростной режим и не убедился в наличии пешехода на «зебре».

После дорожно-транспортного происшествия Задорожнюк был задержан и взят под стражу. Доказательственная база собрана в полном объеме, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, для принятия решения по существу предъявленного обвинения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!