2020-07-20T09:46:03+03:00

Коронавирус сорвал планы оппозиции по отставке правительства Молдовы: Ковид подхватили два депутат партии ШОР - Химич и Витюк

Тем не менее, парламент может провести пленарное заседание сегодня для рассмотрения вотума недоверия правительства Кику
Поделиться:
Комментарии: comments5
Химич и ВитюкХимич и Витюк
Изменить размер текста:

Парламент может провести пленарное заседание сегодня для рассмотрения вотума недоверия правительства Кику. Отставку кабмина требуют депутаты партий, возглавляемых Майей Санду, Андреем Нэстасе, Андрианом Канду и фракции «Шор». Решение будет приниматься сегодня в рамках Постоянного бюро законодательного органа.

Ион Кику уже заявил, что если Бюро примет положительное решение, повестка для правительства будет изменена с тем, чтобы он мог принять участие в этом заседании.

Глава кабмина пояснил, что в случае, если вотум недоверия будет одобрен, у правительства останутся лишь административные полномочия. Таким образом, станет невозможным подписание в среду, 22 июля, Соглашения о макрофинансовой помощи ЕС в размере 100 млн. евро, а позже и Меморандума с МВФ. А в это время стало известно, что у депутатов партии ШОР Игоря Химича и Владимира Витюка диагностировали COVID-19. Согласно заявлению партии, оба парламентария изолировались дома и проходят лечение. Это означает, что у оппозиции почти наверняка не наберется нужное количество голосов именно для отставки правительства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также