Политика

Премьер Ион Кику: В пятницу решим, что будет с 1 августа в Молдове - возможно, снимем 14-дневный карантин для приезжих и ограничения

Кроме того, премьер-министр призвал к ответственности тех, кто выводит людей на акции протеста
Премьер Ион Кику

Премьер Ион Кику

По его мнению, здоровье людей «не должно использоваться в интересах некоторых лиц, которые только благодаря таким действиям, думают, что имеют шансы».

Глава кабмина заявил, что, хотя в последние 4 недели в Молдове отмечается снижение числа новых случаев коронавируса, власти продолжают проводит осторожную политику на фоне увеличения числа заболевших как в мире, так и в Румынии.

- Продолжаем быть внимательным и традиционно обращаюсь к гражданам и некоторым политическим лидерам, которые зовут людей на протесты. Проявляйте максимальное внимание, приоритетно здоровье, а не политические интересы отдельных лиц, которые только так думают, что имеют шансы, - сказал Кику.

Он также сообщил, что 24 июля пройдет заседание Национальной комиссии по чрезвычайной ситуации в здравоохранении, на котором обсудят действия после 1 августа.

- Обсудим предложения относительно ограничительных мер, возможно, введем опциональный режим для обязательного 14-дневного карантина для граждан, которые возвращаются из-за границы, - рассказал премьер.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!