Политика

Комбатанты - журналисту "КП": Ты - провокатор, вали из Молдовы в Сибирь, такие вопросы нельзя задавать - это тебе не Россия!

По мнению участников акции, обыкновенная фиксация событий - уже есть провокация
Сама акция комбатантов - одна сплошная провокация!

Сама акция комбатантов - одна сплошная провокация!

Фото: Леонид РЯБКОВ

Я - мирный человек и, как журналист, во время работы ни в какие разборки стараюсь не влезать. Но сейчас мне очень хочется ответить моим "доброжелателям! Отвечаю.

Был прошлое воскресенье на акции протеста комбатантов у здания парламента. Помните, что они требовали? увеличение льгот и пособий, а также отставки правительства и заодно уж президента страны. Льготы им дали, пособия увеличили, но они все равно вышли покричать, неугомонные такие..

Ладно, только пришел, как на меня тут же накинулись две злобные пожилые тетеньки и их ровесник - дядечка.

- Пришел гадости писать и снимать! - шипели они. - А почему на румынском не разговариваешь?! В Якутию езжай!

И на этот раз - ладно, проглотил. Смешно,правда, стало - если они говорят о том, что я пришел гадости снимать, значит, они знают, что будут каким-то непотребством тут заниматься?!

К обеду привезли плацинды, стал снимать, как давятся за дармовыми "печеньками" не от Нуланд на сей раз. Раненой птицей на меня накинулась, еще одна недобрая женщина:

- Что ты снимаешь?! Пошел отсюда!

Чуть позже с удивлением читаю комменты под видео:

"Корреспондент "Комсомолки" - настоящий провокатор!", "Комсомолка" всегда выступает против народа!", "Такие вопросы пусть у себя в России задает", "Пусть валит в свою Сибирь".

По мнению комбатантов, если я снимаю то, как они ходят в толпе без масок и не соблюдают дистанцию, стоят в очереди за бесплатными плациндами, матерятся, пьют, значит, я против народа?

Если я спросил - "С чем плацинды?" и "Зачем вы тут требуете льгот и увеличения пособий, если ваши требования уже выполнили?" - значит, я провокатор?

Если я не снимаю благостные физии организаторов протестов, вещающих с мегафоном в руках о "проклятых сепаратистах", "предателе Додоне" - значит, я - отщепенец?!

Знаете, если бы меня завербовали в провокаторы, я бы поступал как некая моя коллега с телеканала, которая во время официального мероприятия, как Солтыс на амбразуру дота, бросалась на президента страны и спикера парламента, требуя ответить на вопросы и страшно возмущалась, что охрана не пускает ее к первым лицам государства. Я бы задавал, действительно, неудобные вопросы о том, сколько заплатили за участие в этом балагане, чего они на самом деле хотят и кто стоит за спинами комбатантов...

Но не стоило, потому что все эти акции протеста комбатантов, на самом деле - одна сплошная провокация. Провокация не только против руководства страны, которая действует в крайне сложных и экстремальных условиях, не только против народа, но и против рядовых комбатантов и членов их семей, чье здоровье находится под угрозой...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!