2020-07-26T20:42:01+03:00

Первый пошел: Какой детский сад примет первым детей в Молдове?

Детский сад № 24 "Izvoras" в селе Колоница муниципия Кишинев сможет принять первых детей 1 сентября текущего года, если откроются учебные заведения
Поделиться:
Детский сад № 24 "Izvoras" в селе Колоница. Фото: golos.mdДетский сад № 24 "Izvoras" в селе Колоница. Фото: golos.md
Изменить размер текста:

Детский сад № 24 "Izvoras" состоит из 6 групп и вмещает 144 ребенка. 1 сентября он планирует принимать малышей. Об этом примару Кишинева Иону Чебану сообщило руководство учреждения во время инспекции - передает golos.md.

С 1968 года, когда учебное заведение было построено, там не проводился капитальный ремонт. В настоящее время ремонтные работы подходят к завершению. Для этого было выделено около 4,5 млн. леев из муниципального бюджета.

Ион Чебан посетил детский сад № 24 "Izvoras" в селе Колоница. Фото: golos.md

Ион Чебан посетил детский сад № 24 "Izvoras" в селе Колоница. Фото: golos.md

К настоящему времени уже отремонтированы помещения, кроме того, был увеличен двор детского сада и пристроен блок с двумя спальнями, прачечной и сушкой. Также был модернизирован продовольственный блок и обустроен актовый зал и две группы.

"Для завершения работ необходимо еще 1,1 млн. леев. Эти финансовые средства мы намерены определить на уровне примарии. На эти деньги будут обустроены детские площадки и двор, там посадят деревья, кустарники и цветы. Одновременно будет приобретено новое кухонное оборудование и холодильники, а также мебель, учебные материалы и игрушки", - сказал Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также