Происшествия

19-летняя жительница Сорок "сядет" на 15-20 лет за то, что вербовала и продавала детей

19-летняя девушка из Сорок была задержана недавно полицией по подозрению в торговле детьми - она находила жертв для предоставления сексуальных услуг в Кишиневе
Девушку арестовали за то, что заставляла детей в Кишиневе заниматься проституцией. Фото: eg.ru

Девушку арестовали за то, что заставляла детей в Кишиневе заниматься проституцией. Фото: eg.ru

В результате расследования, проведенного офицерами Центра по борьбе с торговлей людьми Национального инспектората расследований в сотрудничестве с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам, было определено, что на протяжении 2017-2018 годов подозреваемая преследовала цель коммерческой сексуальной эксплуатации и воспользовавшись уязвимой ситуацией наняла двух несовершеннолетних и одну девушку из Сорокского района - сообщает nokta.md. Девочки были размещены в квартирах в городе Кишинев для предоставления платных услуг.

По данному случаю было возбуждено уголовное дело за торговлю детьми. Подозреваемая была задержана на 72 часа, а затем помещена под домашний арест на 30 дней.

Если ее вина будет доказана, ей грозит тюремное заключение сроком от 15 до 20 лет.

Отметим, что правоохранительные органы продолжают специальные следственные меры для установления всех обстоятельств и других лиц, участвующих в этом деле.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!