Экономика

"Кто-то пытается перенять контроль над процессом на рынке металла Молдовы - мы не хотим войны ни с кем"

Молдавская ассоциация предпринимателей по переработке и сбору черного и цветного металла провела сегодня на брифинг для прессы
Ион Дрэничеру, председатель Ассоциации

Ион Дрэничеру, председатель Ассоциации

Молдавская ассоциация предпринимателей по переработке и сбору черного и цветного металла сегодня – на брифинге для прессы, рассказала о тревожной ситуации в последнее время на рынке металла.

Ион Дрэничеру, председатель Ассоциации предоставил больше подробностей: «Ситуация неминуемой опасности не только для хозяйствующих субъектов, но и для Республики Молдова в целом. Мы решили бороться с дезинформацией, которая происходит, в том числе в средствах массовой информации».

Также, по его словам, предпринимаются повторные попытки обмена сферами влияния. «Кто-то пытается перенять контроль над процессом на рынке металла. Мы не хотим войны ни с кем. Мы являемся ассоциацией компаний, основанных уже более 20 лет. Мы хотим, чтобы нам разрешили продолжать работать без давления и преследований», добавил глава Ассоциации.

Он также сказал, что Ассоциация готова предоставить соответствующую информацию государственным органам, но при одном условии – «если у нас будет безопасность или гарантии того, что органы не контролируются никем».

При этом, Дрэничеру сказал, что не преувеличивает в своих утверждениях– «было огромное давление на нас в последнее время, чтобы мы работали с новосозданным частным хозяйствующим субъектом, который контролируется конкретными физическими лицами». «Мы убеждены, что готовятся масштабные обыски у некоторых хозяйствующих субъектов. Масштабные обыски уже проводятся с 2019 года: людей арестовывают, конфискуют технику. Ни одно дело не было завершено. Создается впечатление, что государственные органы ищут что-то, но не могут найти. Мы ожидаем новых обысков», заявил Ион Дрэничеру.

Поэтому глава ассоциации обратился к генеральному прокурору Александру Стояногло. «Их послание ясно: что если мы не будем делать то, что нам предлагают, то у нас будут большие проблемы. Мы на назовем имя хозяйствующего субъекта и лиц, стоящих за этими запугиваниями, надеясь, что они услышат это сообщение. Мы осознаем риски, которым мы подвергаемся, но мы надеемся, что генеральный прокурор Александр Стояногло заинтересуется тем, что может произойти, и вмешается», добавил Дрэничеру.

«Конечная цель состоит в том, чтобы остановить и заморозить нашу деятельность, а затем перенять ее. Мы не хотим войны ни с кем, мы хотим, чтобы нас оставили в покое, чтобы выбрать, с кем работать. Если это не удастся, мы изменим тактику. Мы готовы пройти весь путь, используя все правовые методы для защиты бизнеса. Если ничего не изменится, мы предоставим конкретные детали», заключил глава Ассоциации. Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!