Политика

А на левой груди профиль Путина: украинцу, который вез из Молдовы фотографии президента России, грозит реальный срок

Кроме того, в его машине нашли советскую и российскую символику, а также крупную сумму в долларах
Это все запрещенные к провозу на Украину вещи (Фото: Погранслужба Украины).

Это все запрещенные к провозу на Украину вещи (Фото: Погранслужба Украины).

23 июля через молдо-украинскую границу в Одесской области, водитель, гражданин Украины, хотел провезти предметы с советской и российской пропагандой, а также фотографии президента России Владимира Путина. События происходили на пункте пропуска "Староказачье". Фанат Путина и советского прошлого пытался въехать на Украину.

Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что накануне, во время проверки автомобиля, которым возвращался из-за границы украинец, пограничники обратили внимание его нервное поведение. По этой причине они инициировали углубленный осмотр машины, сообщает strana.ua.

Так, в ходе проверки погранично-таможенная группа обнаружила в багажнике флаги с символикой СССР и гербом Российской Федерации, картины с символикой РФ, фотографии президента РФ Владимира Путина. Также у жителя Украины оказались с собой картины с изображениями военной техники страны-агрессора, наклейки, награды, а также значительную сумму денег в иностранной валюте - в долларах.

Отмечается, что о происшествии сообщили взаимодействующие структуры. При участии представителей Службы безопасности Украины выясняются все обстоятельства для принятия правового решения. В рамках декоммунизации водителю грозит уголовное дело и даже реальный срок лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!