Политика

Партия NOI требует наказать вандалов, осквернивших мемориал в Гура Быкулуй

Найти и наказать вандалов, осквернивших мемориал воинской славы в селе Гура Быкулуй требует политическая партия NOI и ее председатель Владимир Даки
Партия NOI требует наказать вандалов, осквернивших мемориал в Гура Быкулуй

Партия NOI требует наказать вандалов, осквернивших мемориал в Гура Быкулуй

В партии считают, что вандалы должны покрыть все расходы на восстановление памятника.

Также партия NOI просит центральные и местные власти обеспечить охрану памятника, так как вандалы уродовали его и ранее. “Мемориал уже трижды реконструировали на деньги российских налогоплательщиков. К сожалению, это говорит об отношении некоторых граждан к нашей истории”, - говорится в сообщении формирования.

Мемориал воинской славы в Гура Быкулуй - это братская могила, в которой похоронены советские солдаты, сражавшиеся за освобождение этих мест в 1944 году. На гранитных плитах мемориала выгравированы имена более 400 воинов, в том числе 18 героев Советского Союза.

“Историю нельзя переписать, ее нужно принять такой, какая она есть. У народа, который не чтит свое прошлое, нет будущего”, - подчеркивается в сообщении партии NOI.

О создании партии NOI было официально объявлено 11 июля. Ее председатель Владимир Даки подчеркнул, что формирование останется в оппозиции к нынешней власти. Задачей партии Даки назвал объединение граждан и их участие в управлении страной.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!