2020-07-24T12:30:39+03:00

Как заработать в Молдове: «Молодые не хотят, потому что для них это не деньги, а те, кому за пятьдесят, готовы, но их не берут»

Вакансий в республике много, но почему-то людей не впечатляют предложения о работе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Парадокс: вакансии в Молдове есть - работы нет. Фото: habr.comПарадокс: вакансии в Молдове есть - работы нет. Фото: habr.com
Изменить размер текста:

Список вакансий в Молдове в Центрах занятости населения и на различных порталах в интернете огромен. Предлагают неплохие зарплаты во всех сферах деятельности. А люди жалуются, что нет работы. В связи с этим наш вопрос:

Как можно заработать в Молдове на жизнь?

Тамара АБАБИЙ, менеджер:

- Если имеется в виду заработать минимум, на еду, то - в call-центре. Их сейчас много. Всегда возьмут. Месяц другой эта работа прокормит.

Ульяна ВЕЛЧЕВА, преподаватель английского языка:

- Первое, что приходит в голову, - онлайн подработка. Можно печатать, набирать тексты, субтитры, быть модератором какой-нибудь группы, рассылать рекламу и т.п. - деньги не очень большие, но легкие. Для студента, школьника или временной работы вполне сойдёт.

Александра ИВАНОВА, модельер-конструктор:

- Заработать на выживание или на жизнь? Запросы разные бывают. Знакомый устроился на непыльную работу посменно, чтобы оплачивать коммуналку, а остальное время посвящать любимому делу, но, видимо, не приносящему огромный доход.

Инна МОРАРЬ, журналист:

- Пишут, что есть много работы разной и за неплохие, по нашим меркам, деньги. Но мне кажется, всё не так просто. Потому что я знаю достаточное количество трудолюбивых людей, готовых наступить на горло профессиональным амбициям, сменить амплуа, потеряв в статусе, лишь бы заработать, но почему-то их не берут. Мне кажется, молодые не хотят, потому что для них это не деньги, а те, кому за пятьдесят, готовы за малые зарплаты, но их не берут. Хотя, как ответил потенциальным работодателям мой коллега в ответ на реплику о возрасте: "Ребята, вам же не холодец из меня варить, а - работать!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также