2020-07-26T20:42:01+03:00

Где отдохнуть в Молдове - открываются санатории: Какие условия придется соблюдать в здравницах

Отдыхающие будут жить только в одноместных номерах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Санаторий "Кодру" в селе Хыржаука Каларшского района уже готов к приему посетителей. Фото: соцсетиСанаторий "Кодру" в селе Хыржаука Каларшского района уже готов к приему посетителей. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Спустя четыре месяца простоя свою деятельность возобновляют санатории страны. Они, как и все остальные заведения, обязаны придерживаться строгих санитарных правил.

Пациентов будут селить в одноместные комнаты, им также придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию. И это лишь некоторые меры.

Санаторий "Кодру" в селе Хыржаука Каларшского района уже готов к приему посетителей. По словам администрации, из 500 имеющихся у них мест, использовать будут только 300.

Кроме того, по одному пациенты должны будут ходить и в столовую. Пересмотрели в санатории и список процедур. Из него убрали те, что связаны с высоким риском заболевания, например ингаляции. В этом году будет закрыт и бассейн.

"Не будет танцев, концертный зал закрыт. Бар на территории санатория тоже не будет работать, не будет экскурсий. Пациентам запрещено уходить с территории", - сказал директор санатория "Кодру" Симион Давид.

Граждане, желающие посетить санаторий, должны будут подписать декларацию об ответственности, что до прибытия они не контактировали с людьми, зараженными новым коронавирусом. При этом тест на COVID-19 делать необязательно.

Ограничения ввели и для тех, кто захочет навестить отдыхающих. Они обязаны будут пройти осмотр у врача. Встретиться с родными они смогут на улице. По словам директора санатория, весь персонал уже прошел соответствующий инструктаж, сообщает Publika.

"Если обратится пациент, у которого поднялась температура, с подозрением на COVID-19, его немедленно изолируют."

По словам председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Олега Бузы, бесплатным отдыхом смогут воспользоваться некоторые госслужащие: "Часть наших граждан прошла через COVID, им нужна реабилитация. Мы включили такой пункт. О ком идет речь - о врачах, полицейских, таможенниках, пограничниках и так далее."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Как отдыхает Гордиенко - совсем не так, как Лобода: Молдавская певица рассказала, как проводит отпуск в Турции в условиях пандемии

Для тех, кто не решается, будет полезным узнать, стоит ли ехать на пока единственные доступные для жителей республики морские курорты [фото] (далее)

Детские сады в Молдове не откроют 1 августа: скорее всего, уже с 1 сентября

По мнению властей, пандемия COVID-19 не отступает, а нисходящий тренд заражений может измениться в любое время. (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также