2020-07-25T18:21:36+03:00

Все это похоже на какую-то разводку: Детские сады в Молдове до сих пор закрыты, чтобы родители вконец озверели или чтобы дети остались живы

В Молдове родители сходят с ума, находясь 5-ый месяц дома с ребенком - и это не шутка
Поделиться:
Комментарии: comments16
Садики в Молдове остаются закрытыми. Фото: www.kanal-o.ruСадики в Молдове остаются закрытыми. Фото: www.kanal-o.ru
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что в стране сняты жесткие ограничения, закрывшиеся на карантин детские сады, равно как и другие детские учреждения, до сих пор не открылись. Родители в недоумении и пестрят возмущениями в соцсетях и в комментариях под статьями об отсрочившемся в очередном раз открытии садика:

«Что делать родителям, которые вынуждены сидеть с ребенком и не работать?

Что вы скажете, господин Кику этим людям?»

«Да хватит уже издеваться над родителями!»

«Фитнес-раздевалку можно, а две недели назад нет. А что произошло за это время? Так и сады тогда откройте!»

«Откройте уже садики, с ума сходят и дети и родители!»

Молдавские родители устали, они не находят решение, куда деть собственных детей и куда от них спрятаться самим. Конечно, ребенком нужно заниматься, играть, учить, воспитывать. Но существует и другая сторона, другое мнение мам и пап, которые поддерживают решение правительства оставлять пока детские учреждения закрытыми:

«Им надо понять, что лучше сидеть дома, чем лежать в больнице. Болезнь легче предотвратить, чем лечить».

«А работать при этом можно либо удаленно, либо одному из родителей, либо по очереди, перейдя на полставки. Мне все ваши возмущения выше напоминают анекдот про водопад обезьяну и молдаванина. Ши аста? Воооодопад! Так и вам по сто раз говорят – вирус! Вы что, не понимаете? Самая тупая нация в мире».

«Люди!!!!!!!

Одумайтесь!!!!!! Что вы пишите????

Пожалейте своих детей.

Будьте терпимей, вы же видите какая обстановка...

Тяжело всем. Нам орать и хаить легко, а вы думаете, им легко даются эти ограничения??? Они все в ответе за нас с вами, а мы просто расхлябанные люди. Нам дали слабинку и мы тут же пустились в пляс...

Надо соблюдать все ограничения.

Будьте терпимей и всё наладится».

Итак, мир молдавского родительства поделился на 2 лагеря. Понятно, что тяжело, но ведь решения свыше принимаются исходя из данной ситуации с коронавирусом, которая далеко не самая благоприятная у нас в стране – по 300 с лишним заболевших ежедневно, красная зона на карте, незакончившаяся первая волна… Не от «хорошей жизни» мы сидели в карантине, находясь в режиме ЧП. Вирус в природе есть, и его «блуждание» по человеческим организмам не самым радужным образом сказывается на здоровье, а когда и на жизни, людей.

Вы серьезно? Хотите рисковать собственными детьми, потому что устали от них? Как же так, садики закрыты? А вы для кого рожали своих детей – для садиков или для себя? Ведь детские учреждения закрыли именно для того, чтобы не было повальной заболеваемости коронавирусом среди детей. Ни один здравомыслящий родитель, ни один педиатр, ни один политик не захочет по-настоящему рисковать в такое неспокойное время.

Как бы ни было трудно, всегда стоит подумать о приоритетах. Да и всегда можно найти выход. Если мы пока его не видим, это не значит, что его нет.

Да и сейчас, пока лето, дети постоянно находятся на улице. Выпустила ребенка во двор – и работай себе в тишине.

Кроме того, это отличное время для того, чтобы научить детей навыкам самообслуживания – они первостепенны в жизни, чем образование. Дошкольное или школьное – это все, конечно, нужно, но в первую очередь ребенку надо научиться ухаживать за собой. И пока никто не подтирает попу и не завязывает шнурки вашему дошколенку, научите его делать это. Проще будет всем – и ему самому, и родителям, и другим взрослым, которые будут с ним рядом.

Если сил и фантазии не хватает, всегда можно погуглить идеи, чем занять шилопопа. В интернете море вариантов, даже тех, которые не требуют активного родительского участия.

Берегите своих детей, научитесь их развлекать и не наезжайте на решения, которые призваны защитить вашего ребенка!

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В МОЛДОВЕ 2020: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также