Общество

Премьер Кику озвучил решение: в Молдове до 31 августа продлевается режим ЧП в области здравоохранения

Премьер-министр Ион Кику заявил, что в Молдове до 31 августа продлевается чрезвычайное положение в области здравоохранения
Премьер-министр Ион Кику заявил, что в Молдове до 31 августа продлевается чрезвычайное положение в области здравоохранении.

Премьер-министр Ион Кику заявил, что в Молдове до 31 августа продлевается чрезвычайное положение в области здравоохранении.

Произошло то, что в общем-то было ожидаемо, исходя из статистики заболеваемости коронавирусом в Молдове. Премьер Кику заявил, что: в стране до 31 августа продлевается режим ЧП в области здравоохранения.

- Наши надежды не оправдались. Мы все видим статистику, идет серьезная нагрузка на систему здравоохранения, в борьбу с COVID-19 вступают новые больницы. Сегодняшняя встреча Национальной комиссии в области общественного здравоохранения не завершилась решением о каких-либо серьезных послаблениях, они действуют до 31 августа, - отметил Ион Кику.

Это означает, что до конца лета не будут работать детские сады и лагеря отдыха, кинотеатры, дискотеки и ночные клубы.

- До 31 августа запрещено нахождение в общественных местах более трех лиц, а для граждан старше 63 лет продолжает действовать специальный режим, - подчеркнул премьер-министр.

КСТАТИ

Пока некоторые некачественные женихи с облегчением вздохнули по поводу того, что свадьбы не будет, сообщаем - будут поминки!

- Для поминок, как массовых мероприятий, делается исключение.

- Также будут разрешены ряд других мероприятий в кафе и ресторанах, но при соблюдении инструкций.

- На "ивентах" будут действовать ограничения - музыку не включать, не танцевать и вообще близко не контактировать с людьми.

Полностью правила и ограничения будут опубликованы в понедельник.

Читайте также:

100 евро - и здоров: В Молдове арестована банда, члены которой подделывали справки об отрицательном тесте на COVID-19 и "освобождали" от карантина на 14 дней

Двое сотрудников Генерального инспектората Пограничной полиции и двое водителей микроавтобуса рейса Молдова-Италия были задержаны (далее)

В Молдове диванные эксперты приходят к власти и это убивает наше государство

Бывший вице-премьер и министр экономики Александр Муравский рассуждает о кадровой политике страны (далее)

Где отдохнуть в Молдове - открываются санатории: Какие условия придется соблюдать в здравницах

Отдыхающие будут жить только в одноместных номерах (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!