Кишинев

Россияне изменили Молдове с Турцией

Нашу страну охотно бы посетили после открытия границ 3% российских туристов
В Молдове всегда радушно принимают российских туристов.

В Молдове всегда радушно принимают российских туристов.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Только недавно мы писали о том, что после спада пандемии российские туристы охотнее всего хотят полететь в Молдовы и некоторые другие страны СНГ. И вот какой облом!

Теперь же российские туристы больше всего ждут открытия границ с Турцией, Белоруссией, Грецией и Египтом, пришли к выводу аналитики сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» по итогам опроса. Из 2 800 человек, ответивших на вопросы сервиса, 20% сказали, что ждут открытия границ с Турцией и 14% — с Белоруссией. Также высок интерес к Греции и Египту: открытие границ с этим странами ожидают по 7%.

По 6% голосов получили Грузия и Таиланд. За Кипр проголосовали 5% участников опроса. Открытия границ с Арменией, Израилем и Черногорией ждут по 4% респондентов. По 3% получили Болгария, Куба и Молдова. И, наконец, по 2% голосов было отдано за Доминиканскую Республику, Мальдивы, ОАЭ, Индонезию, Венгрию, Мексику и Хорватию.

Международное пассажирское авиасообщение в России прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса. В июле вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Также Минтранс Турции сообщал о достижении договоренностей с Россией об открытии авиасообщения с 15 июля. Однако перелеты за рубеж до сих пор не возобновлены.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!