Кишинев

Военный, спасший в Кишиневе мужчину, который упал в обморок в магазине - "Комсомолке": "Ничего героического я не сделал, просто выполнил свой долг"

Повезло, что Дорин Идричан - военный санитар и знает, как оказывать первую медпомощь
Военный спас мужчину, которому стало плохо в супермаркете (Фото: скрин с видео).

Военный спас мужчину, которому стало плохо в супермаркете (Фото: скрин с видео).

Как уже сообщала "Комсомолка", ЧП произошло вчера днем, 24 июня, в одном из супермаркетов на Ботанике. Камеры видеонаблюдения (министр обороны Молдовы Александру Пынзарь опубликовал в соцсетях это видео) зафиксировали, как у кассы немолодой мужчина валится в обморок, теряя сознание. Все это видит военнослужащий и тут же бросается на помощь. Он оказывает мужчине первую медпомощь и остается с ним до тех пор, пока не приезжает "скорая".

Этим военнослужащим оказался сержант Дорин Идричан. Служит уже 2,5 года в батальоне специального назначения. Женат, есть дети.

- Во время обеденного перерыва я зашел в супермаркет, - рассказал "Комсомолке" сам Дорин. - Вижу, мужчина падает, теряя сознание...

- И вы не растерялись, тут же бросились ему на помощь...

- Я военный медик, санитар, поэтому у меня есть начальное медицинское образование. Я его тут же повернул на бок, руку подложил под голову, попросил девушку-покупательницу вызвать "скорую", а кассиршу - принести воды.

"Скорая помощь" приехала через 20 минут, мужчина уже пришел в себя. Как оказалось, он только вышел из больницы, где ему сделали операцию. Шел из больницы домой, по пути решил зайти в магазин. На его счастье, там оказался Дорин Идричан. Кстати, Дорин все время был с мужчиной, пока его не забрала "скорая".

- Ничего героического я не сделал, - смущается Дорин. - Просто выполнил свой долг...

Иначе считает министр обороны страны Александр Пынзарь, который сообщил о том, что с мужчиной все хорошо благодаря военному.. В понедельник утром он приедет в часть, где служит Дорин Идричан, чтобы отметить отличившегося сержанта.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе военный спас жизнь мужчине, упавшему в обморок возле кассы супермаркета

Видео в сети опубликовал министр обороны Молдовы Александру Пынзарь [видео] (далее)

Молдавские туристы на море прорваться смогли, а вернуться не могут: Почти 40 жителей республики заблокированы на границе Турции и Болгарии

Они ожидают решения болгарских властей относительно транзита (далее)

В Приднестровье нещадно штрафуют жителей, нарушающих условия самоизоляции и карантина

Проверки таких граждан сотрудники милиции проводят ежедневно (далее)

Все это похоже на какую-то разводку: Детские сады в Молдове до сих пор закрыты, чтобы родители вконец озверели или чтобы дети остались живы

В Молдове родители сходят с ума, находясь 5-ый месяц дома с ребенком - и это не шутка (далее)

"Комсомолка" узнала, как в Приднестровье победили коронавирус: "Тирасполь готов поделиться чудо-препаратом с Кишиневом"

Глава Оперштаба Руслан Мова рассказал "КП" о препарате, который был изготовлен в Индии для приднестровских больных covid-19 [эксклюзив "КП"] (далее)