Общество

Кто этот парень с гитарой? Молдавский музыкант играет в парке вместо расторана

Чтобы не растерять слушателей, теперь Олег Романычев выступает в парке Валя Морилор
Из-за коронавируса ресторанные музыканты превратились в уличных. Фото: скриншот видео

Из-за коронавируса ресторанные музыканты превратились в уличных. Фото: скриншот видео

Музыкальная пауза. Из-за коронавируса ресторанные музыканты превратились в уличных. Олег Романычев — один из них. Чтобы не растерять слушателей, теперь он выступает в парке "Валя Морилор".

Олег Романычев четверть века выступает в заведениях столицы, исполняя каверы и свои собственные песни. Кризис, разумеется, ударил по доходам музыканта, но тот предпочитает смотреть в завтрашний день с оптимизмом, сообщает publika.md.

"Улица - это конечно стопроцентная свобода, здесь нет ограничений во времени, никто не говорит мне когда нужно отдохнуть, когда нужно запеть. Это просто такая площадка для тренировки, для апробирования новых идей. Улица это не плохо на самом деле", - рассказывает мужчина.

Освободившееся время музыкант направил на запись альбома: "В Молдавии музыку любят и каждый ресторан старается украсить себя живой музыкой. На западе, да, это все принято, это все хорошо. Но там все нужно выстраивать по-новой, зачем? Здесь все хорошо, здесь меня все устраивает, пока что".

Небольшие торжества в ресторанах, до 50 человек, будут разрешены с 1 августа. Музыканты СМОГУТ на них выступать, а танцы и конкурсы для гостей останутся под запретом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!