2020-07-27T18:43:36+03:00

Уроженка Молдовы на Крайнем Севере создала кусочек Родины - выращивает южные овощи и фрукты, только виноградника не хватает

Алена Зима уже 35 лет живет на Ямале [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алена Зима создала кусочек Молдовы на Крайнем севере (Фото: скрин с видео).Алена Зима создала кусочек Молдовы на Крайнем севере (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

Цветущая Молдавия на 6 сотках. Алёна Зима создала в городе Муравленко (это Ямало-ненецкий автономный округ) небольшой островок далекой родины. За 35 лет северный край стал для Алены родным домом. Вместе со своей семьей она решила уже отсюда никуда не уезжать. В ряды дачников женщина вступила пять лет назад. Вместе с мужем и сыновьями выстроила дом. Отдушиной хозяйки стали теплицы и клумбы.

- Вот петунья, и вот это вот тоже все петунья у меня. Это я сама выращиваю из семян, начиная с февраля месяца. У меня рассады где-то 500 стаканчиков. У меня вот два кустика сирени. Я привезла из Омска их, это северный вариант. Она цвела у меня один раз. Только вот эта цвела, эта еще нет, - рассказывает Алена Зима.

Бархатцы, ромашки… Проще сказать, каких цветов здесь нет. Названий многих из них не знает и сама хозяйка. Она просто покупает в магазине понравившиеся ей растения и высаживает в землю. Что-то дарят друзья. Удивительно, но приживаются у Алены Зимы даже неподходящие для северного климата растения. Тюльпаны, розы, гладиолусы, пионы. А еще есть вполне практичные растения - помидоры, огурцы, баклажаны, перец, свёкла, горох, чеснок, а также клубника, смородина, малина.

- Осталось посадить виноград и тогда будет настоящая Молдавия! - шутит чудо-хозяйка.

Источник: vesti-yamal.ru.

Жительница Молдовы создала кусочек Родины на Крайнем Севере.Вести-Ямал

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также