Общество

Болгария открывает границы для Молдовы с 1 августа

Но за 72 часа до приезда необходимо сделать тест на коронавирус и предоставить справку о том, что он - отрицательный
Заждались молдаван, братушки?

Заждались молдаван, братушки?

По просьбе туристического сектора на территорию Болгарии будут допускаться туристы из Молдовы, Сербии, Кувейта, Израиля и Северной Македонии при предоставлении отрицательного PCR-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда. Такое заявление сделал председатель НФСБ Валерий Симеонов.

Однако представители молдавских туристических агентств не сильно обрадовались данной новости. Дело в том, что до сих пор не решен транзит с Румынией (по идее они должны пропускать туристов, ибо на территории Румынии туристы не будут находится более 48 часов).

Как сообщили "КП" в одной из молдавских туристических фирм, договариваться о "зеленом коридоре" для жителей Молдовы через Румынию будет болгарская сторона - как наиболее заинтересованная в наших туристах.

По уму, румыны должны пойти навстречу, тем боллее, что на руках у туристов будут результаты теста на коронавирус.

Но, сами понимаете, при таки условиях Болгария влетает в этом году в копеечку. Плюс стоимость PCR-теста составляет порядка 800 леев. На семью из трех человек - цена таких медицинских документов составит 2400 леев. Это примерно половина цены от путевки на болгарские курорты.

По мнению молдавских туристических агентств, массового наплыва жителей Молдовы в Болгарию не будет. Это раньше из Кишинева в Варну выезжали до 6-8 автобусов в день. При нынешнем раскладе турфирмы будут посылать, скорее всего, один общий автобус в сутки.

Читайте также:

Премьер министр Молдовы Ион Кику: Праздник 27 августа отменен, новых налогов не будет, а из-за ковида могут снова ввести ограничения

Переговоры с МВФ по поводу новой программы сотрудничества вышли на “финишную прямую” (далее)

Почему выборы президента Молдовы осенью 2020 году могут быть отменены: Кому они нужны, если на кону будут жизни людей

Молдавский избиратель должен очень хорошо подумать и все взвесить: стоят ли политики того, чтобы ради них идти на выборы во время пандемии (далее)

Горе на социальной дистанции: Почему в Молдове радуются, когда родственник умирает не от коронавируса - можно похоронить по-человечески

Если CoVID-19, то ни попрощаться, ни взглянуть в последний раз на дорогого человека, ни проводить в последний путь нормально (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!