Общество

Донецкий "Шахтер" уговорил своего бывшего тренера Александра Спиридона не переходить в киевское "Динамо"

Бывший тренер сборной Молдовы принял такое решение после разговора с генеральным директором донецкого клуба Сергеем Палкиным, хотя ранее он согласился быть ассистентом Луческу в "Динамо"
Спиридон и Луческу (shakhtar.com).

Спиридон и Луческу (shakhtar.com).

Бывший помощник Мирчи Луческу в тренерском штабе "Шахтера" Александр Спиридон отказался от аналогичной работы в "Динамо". Убедил молдавского специалиста не принимать предложение киевлян представитель "горняков", сообщает издание Sport.ro.

Специалист принял такое решение после разговора с генеральным директором донецкого клуба Сергеем Палкиным, хотя ранее он согласился быть ассистентом Луческу в "Динамо".

Бывший тренер сборной Молдовы Спиридон в комментарии ряду СМИ заявил: "очень сожалею, что такая личность, как Сергей Палкин, решает судьбы людей".

В этих условиях Луческу пришлось сформировать новый штаб, в который пригласил итальянца Диего Лонго и молдавского специалиста Эмила Караса. Лонго работал в "Рапиде" ассистентом Развана Луческу, сына Мирчи Луческу. Карас сейчас работает в "Аль-Насри" из ОАЭ.

Также сообщается, что сегодня утром Луческу чартерным рейсом прилетел в Киев, чтобы уточнить все детали со столичным клубом.

"Я не могу вам ничего сказать", - приводит издание слова Мирчи Луческу в аэропорту.

На 30 июля запланирована пресс-конференция нового тренера "Динамо".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!