Кишинев

В троллейбусе Кишинева пассажир жестоко избил другого за неправильно надетую защитную маску - ему грозит штраф в 1500 леев

Троллейбусу пришлось прервать движение по маршруту на двадцать минут, пока не прибыл полицейский экипаж
Драка разгорелась из-за защитной маски (Фото: скрин с видео).

Драка разгорелась из-за защитной маски (Фото: скрин с видео).

- Это ЧП произошло 28 июля примерно в 15.30 в троллейбусе 10-го маршрута на Хынчештском шоссе, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь столичного Управления электротранспорта Феличия Русу. - Все началось с защитной маски.

Одному из пассажиров не понравилось, как маска была надета на лице другого, мол, лицо полностью не закрывает. Слово за слово и началась драка. "Правильный" масочник набросился с кулаками на "неправильного". Стал избивать его.

- Водитель троллейбуса и кондуктор вызвали полицию, - продолжает Феличия Русу. - Троллейбус становился на 20 минут, пока ждали полицейских. Когда они приехали, то в отделение полиции поехали оба участника драки, а также пассажиры - очевидцы ЧП, чтобы дать свои показания и установить все обстоятельства происшествия. Остановка на 20 минут никак не повлияла на движение других троллейбусов.

- Этот инцидент можно квалифицировать как "Хулиганство" - говорит заместитель главы Национального инспектората общественного порядка Алексей Гросу. - Виновным грозит штраф в размере от 300 до 1500 леев или до 60 часов общественно полезных работ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!