Общество

Мы ждем вас, молдавские Наташи: В Турции опровергли информацию о вспышке коронавируса в Анталии

Ранее о вспышке COVID-19 на турецких курортах сообщили СМИ, ссылаясь на заявление министра здравоохранения этой страны
Минздрав Турции теперь заявляет, что в Анталии все спокойно. Фото: соцсети

Минздрав Турции теперь заявляет, что в Анталии все спокойно. Фото: соцсети

Минздрав Турции не фиксирует роста новых случаев коронавируса в курортных регионах страны, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Ранее о вспышке COVID-19 на турецких курортах сообщили СМИ, ссылаясь на заявление министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи, который заявил о росте новых случаев коронавируса по стране в целом. Как сообщил Коджа во вторник, число выявленных случаев коронавируса в Турции увеличилось за сутки на 1083, умерли 18 больных. Днем ранее он информировал о выявлении за сутки 995 случаев коронавируса и 19 скончавшихся пациентах.

"Никакой вспышки коронавируса в курортных зонах не наблюдается, там нет проблем. Мы фиксируем рост числа заболевших в крупных городах - Анкаре, Стамбуле, Конье, Диярбакыре, Газиантепе", - сказал собеседник агентства.

Он привел статистику по Средиземноморскому региону Турции, куда входит провинция Анталья, согласно которой в нем за последнюю неделю число новых случаев коронавируса уменьшилось с 70 до 59.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18 миллионов случаев заражения, свыше 691 тысячи человек скончались.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

"Турция может закрыться?": На курортах Анталии резко возросло число зараженных ковидом туристов, а жителям Молдовы жалко 20 евро на медстраховку

На этот час турфирмы успокаивают: отдыху наших граждан на турецком берегу ничего не угрожает (далее)

Курортный бизнес Украины стонет: "Уже и белорусы тут, а где же молдаване?!"

Как говорит жительница Кишинева, которая сейчас находится на Черном море, здесь не хватает только наших людей (далее)

Семья, которую оштрафовали в Молдове на 10 тысяч леев за отказ уйти на самоизоляцию после приезда из Турции: 14 дней без еды - попробуйте сами!

После выхода статьи о том, что семейную пару оштрафовали на 10 тысяч леев за отказ сидеть на самоизоляции, КП получила гневный комментарий - и вот наш ответ на него (далее)