Политика

Не дают деньги добровольно – отсуди: Майя Санду ради участия в президентских выборах занялась сутяжничеством, может что-то перепадет

Скандальный политик подала в суд на «Комсомолку», в своем иске Санду жалуется она на статью другого издания
Майя Санду старается заработать деньги на предвыборную кампанию. Фото: соцсети

Майя Санду старается заработать деньги на предвыборную кампанию. Фото: соцсети

Действия Майи Санду можно понять. Скоро выборы, она в соцсетях не раз сообщала, что живет скромно, на 6 тысяч леев в месяц, что средств на предвыборную кампанию у нее нет. И вышибая слезу из наивного члена интернет-сообщества, они так и не смогла вышибить…. ой, простите, на нее не свалилось внезапное богатство в виде необходимой суммы на электоральный пиар.

Жалко Майю. Приходится одной, без единомышленников и поддержки общества, пробиваться к президентскому креслу. Но только… причем здесь газета «Комсомольская правда в Молдове»?! Мы доползти до верха политической карьеры помогать не будем.

Еще в мае на сайте kp.md было опубликовано мнение известного блогера, которое он, в свою очередь, опубликовал в своем интернет-издании. «Комсомолка» привела в статье гиперссылку (для тех, кто не понял, наводишь курсор и нажимаешь на «блогер Еуджен Лукьянюк», и переходишь по этой ссылке на оригинальный текст блогера). Текст только перевели с государственного. Мало того, дали мы в газете и скриншот публикации Еуджена Лукьянюка.

Скриншот странички блогера Еуджена Лукьянюка

Скриншот странички блогера Еуджена Лукьянюка

Блогер высказал свое мнение об оскорблении президента Молдовы Майей Санду, которая накануне выхода публикации блогера заявила, что глава государства в кульке деньги принимает. Блогер выложил всю информацию о том, от кого Майя Санду принимает деньги. Опускаться до колхозных оскорблений не стал, сообщил, что передача дензнаков была в конвертах.

Конечно, подавать в суд на блогера невыгодно финансово (надеемся, что Майя Санду не будет потрошить Еуджена), а «Комсомолка» - это популярность, пиар, можно в ходе своей кампании выставить потом себя жертвой «комсомольского» режима.

Что и говорить… каждый зарабатывает, как может. Кто-то в Италии спины не разгибает или за швейной машинкой сидит сутками, кто-то своим умом – лекции читает, бизнесом занимается, компьютерные программы создает, а некоторые политики – сутяжничеством. Что не сделаешь ради президентского кресла… даже если… не по Сеньке шапка.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Срочно! Конституционный суд в Молдове узаконил отстранение президента

Согласно решению Конституционного суда, президент может быть отстранён в случае, если откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую парламентским большинством (далее)

Покажите мне этот магазин: молдавский депутат Руксанда Главан смогла купить Lexus всего за 22500 леев!

Депутат ПСРМ Владимир Односталко обратился сегодня по этому поводу в Национальный орган по неподкупности (далее)

Для Санду и Канду Михалко не авторитет: Почему молдавским политикам деньги Шора дороже европейских ценностей

Партия Шор провела митинг у посольства ЕС, потому что им не понравились, когда ореевского мэра назвали вором (далее)