Общество

В Бендерах разрабатывается новая концепция детского лагерного отдыха

В Бендерах работают над созданием новой Концепции летнего отдыха, оздоровления, а также занятости школьников и молодежи - проект рассчитан на шесть лет и реализация начнется уже в этом году
Новая концепция лагеря начнет реализовываться в этом году. Фото: litotut.co.ua

Новая концепция лагеря начнет реализовываться в этом году. Фото: litotut.co.ua

На данный момент происходит сбор информации и предложений от специалистов различных областей - пишет novostipmr.com. Известно, что документ охватит четыре направления: спорт, культуру, оздоровление и занятость.

Разработать новый план летнего отдыха в Бендерах решили после того, как пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы жизнедеятельности приднестровцев, в том числе и проведение досуга юных бендерчан. Будущий проект позволит максимально качественно разнообразить их отдых на территории Приднестровья.

Глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко отметил, что городские власти намерены приложить все усилия, чтобы сделать летний досуг молодежи интересным и разнообразным.

«Есть варианты приобретения мобильных планетариев, потому как многие хотят повысить знания в области IT, организовать мобильные курсы», – рассказал руководитель.

В планах проведение масштабных велопробегов и туристических походов, сплавы по Днестру, всевозможные мастер-классы в Бендерской крепости, а также многое другое, сообщается на сайте Бендерского телевидения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!