Экономика

Премьер Ион Кику встретился с аграриями юга страны: Сельскохозяйственная отрасль преодолеет кризис при поддержке государства

Премьер обсудил с фермерами и руководством Тараклийского района последствия засухи нынешнего года, а также решения по преодолению ее последствий
Премьер Ион Кику обсудил с фермерами и руководством Тараклийского района последствия засухи нынешнего года, а также решения по преодолению ее последствий.

Премьер Ион Кику обсудил с фермерами и руководством Тараклийского района последствия засухи нынешнего года, а также решения по преодолению ее последствий.

Председатель района Иван Пасларь проинформировал главу кабмина о том, что свыше 18 тыс. га зерновых первой группы пострадали из-за природных катаклизмов, а экономические агенты несут существенные убытки.

При этом сельхозпроизводители отметили, что смогут справиться с кризисом при поддержке государства, а также коммерческих банков. Они заявили, что существуют препятствия для получения кредитов в нынешней кризисной ситуации. Премьер подчеркнул, что позиция правительства заключается в оказании поддержки аграриям.

- В разгар пандемии государство не может покрыть на 100% нанесенный ущерб, но мы предложили реальные решения для сельхозпроизводителей. Выделяем 300 млн. леев для компенсации убытков, нанесенных засухой и градом. Эти деньги поступят фермерам в августе-сентябре, - заявил Кику.

В тоже время премьер министр Ион Кику призвал аграриев использовать все возможности для получения поддержки государства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!