Общество

Молдавский медик: "Я лечила ковид по немецким протоколам, а не по нашим - хотела выжить, а это возможно, только если лечишься правильно, иногда все решает один час"

Эксперт по вопросам общественного здравоохранения Алла Токарчук утверждает, что в 2020 году она стала жертвой пандемии дважды
Алла Токарчук попала в "красную зону".

Алла Токарчук попала в "красную зону".

Мы уже публиковали "ковидные записки" эксперта по вопросам общественного здравоохранения Алла Токарчук. Как стало известно, она лечилась от COVID не по молдавским, а по немецким протоколам.

„Я хотела жить. Я хотела жить и говорила, что для всех главная цель - остаться в живых после этой пандемии. Это больно, но такова реальность. Чтобы остаться в живых, мы должны лечиться правильно. Этот вирус атакует так непредсказуемо, что у вас нет времени. Иногда у вас есть час или два, чтобы решить, что делать дальше”, - заявила эксперт в ходе передачи „Cabinetul din Umbr ” на телеканале Jurnal TV.

Алла Токарчук утверждает, что получила от государства только один раз медицинскую помощь в чрезвычайной ситуации.

„Практически, мне помогали только один раз, когда я позвонила в Больницу скорой помощи, и они сделали мне томографию легких. Я должна была сделать анализы, которые не попали в лабораторию, были взяты, но они не попали в лабораторию. Вот и все. В остальном все лечение и все анализы были сделаны за мои деньги”, - добавила гость передачи.

Эксперт по вопросам общественного здравоохранения утверждает, что молдавские власти слишком поздно выполнили некоторые требования, часть была реализована поверхностно, а некоторые только на бумаге.

„Мы были очень скептическими в отношении домашнего лечения, которое является дешевле, чем лечение в больнице, и только в прошлом месяце, в декабре, появился протокол для домашнего лечения и даже компенсированных лекарств. Мой вопрос: почему мы не сделали этого с апреля?”,- отметила Токарчук.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Личный журнал из "красной зоны" COVID-19 заболевшего в Молдове врача: Только не самолечение, вы можете умереть за 5 минут - ковид валит с ног еще вчера здоровых людей

Эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук рассказывает, как ее внезапно свалил с ног коронавирус (далее...)

За гуманизм и дело мира: Власти молдавского села решили - бродячие собаки и кошки будут расстреляны!

Для этих целей уже отобраны 15 охотников (далее...)

Коронавирус в Молдове: Не страшно, если не чувствуете новогоднее настроение, главное, чувствовать вкус и запах мандаринок

Публикуем последние новости по COVID-19 (далее)

Держите себя в пижамах: Как в Молдове отпраздновать новый год в условиях ограничений и остаться здоровым

В этот раз зимние праздники будут домашними, тихими и семейными, как никогда (далее)

Положительные эмоции — тоже профилактика коронавируса!

Как сберечь нервы, поднять иммунитет и подготовиться к Новому году, зарядившись бодростью (далее)