Политика

Молчание соросят: Почему в Молдове боятся давать оценку протестам, произошедшим в Вашингтоне

Есть стойкое ощущение, что нашим НПО еще не поступила методичка, что делать дальше
Все совпадения случайны?

Все совпадения случайны?

Прошло уже четыре дня с тех пор, как произошли весьма странные события в Вашингтоне (то ли протест, то ли мятеж), а молдавские СМИ, эксперты и политики, как в рот воды набрали.

С одной стороны, понятно: они в состоянии шока, поскольку на их глазах рушится все, что так долго, нудно и совсем не бесплатно вбивали им в головы учителя и коучи "самой демократической страны в мире". Там, где свобода слова - превыше всего была. Именно - была.

Получается, что в колыбели демократии происходят не совсем демократические вещи: блокировка соцсетей и блокировка аккаунтов, включая почтовые. Волеизъявление народа, недовольного выборами, здесь назвалось мятежом, а не протестами, как в других странах и как "учили" мудрые преподаватели.

Что же будет дальше? Конечно же, Америка никуда не денется и никуда не провалится тартарары. Но репутация непогрешимого и сверкающего идеала - померкла.

Все молдавские НПОшники и примкнувшие к ним орлята Сороса помалкивают не зря. Ведь даже послу США в Молдове Дереку Хогану дано указание никак не комментировать события, произошедшие в Америке.

Но, не извольте беспокоиться, очень быстро (скорее всего, после инаугурации Байдена 20 января) методички спустят и нам начнут втирать о том, что ничего страшного в Вашингтоне для устоев демократии не произошло.

Впрочем уже тихонько начали. Уже и соцсети не государственные, и потому первая поправка их не касается: захотели - выключили Трампа, захотели - забанили сообщения, что это в Капитолии протест был, а не чуть ли фашистский мятеж

Кстати, есть версия, что многозначительное безоценочное молчание по поводу событий в Вашингтоне может растянутся до двух лет: а там, глядишь, все забудут.

Впрочем, пока серьезные господа из Госдепартамента думают, как эту катавасию подать всему остальному миру, молдавские НПОшные умы уже придумали американским властям оправдание. "Демократия в США и демократия в Украине все-таки принципиально разные. Отличие – в состоянии демократических институтов у нас и у них. У них демократические институты развитые, у нас развивающиеся. Звучит похоже, но разница огромна. Пока демократические институты создаются и не работают правильно, улица может периодически вмешиваться в работу государства. Происходят в таких странах, как Молдова или Украина, происходят революции. А в США это - форс-мажор!" - рассказал нам один из тех кто знаком с соросовской кухней. Ну да: у них демократии, и потому - мятеж, а у нас отсутствие таковой, и потому - революция. У нас - ДРУГОЕ. Красавцы, что тут скажешь.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Морозы до минус 10 и снег: Стало известно, что в Молдову идет резкое похолодание

По прогнозам синоптиков, похолодание будет кратковременным (далее)

На Рождество кишиневец сделал девушке предложение и подарил кольцо - снимать подарок с распухшего пальца пришлось спасателям

К счастью, пострадало только украшение, которое легко можно починить в ювелирной мастерской (далее...)

"Почта Молдовы" предупредила о задержке посылок в новогодние каникулы

Граждан просят проявить понимание и терпение (далее...)

Не уступили лыжню: После новогодних каникул молдаване решили ринуться в Буковель, а там сегодня все закрылось - ковидный локдаун

Украина с 8 по 24 янаря в полной изоляции из-за эпидемии коронавируса (далее...)