Политика

Облом: в Приднестровье можно будет въехать без карантина, но не всем - комментарий Оперштаба МВД

На заседании Оперативного штаба были рассмотрены условия пересечения государственной границы для тех, кто уже переболел COVID-19
В Приднестровье можно въехать, но при наличии определенных условий.

В Приднестровье можно въехать, но при наличии определенных условий.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

На заседании Оперативного штаба при Президенте были рассмотрены условия пересечения государственной границы для тех, кто уже переболел COVID-19, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Представители Минздрава и СЭС внесли предложение давать выздоровевшим от коронавируса гражданам возможность въезда в Приднестровье и выезда в течение двух месяцев без дополнительного тестирования и последующего прохождения обязательной самоизоляции. Условие – наличие у тех, кто переболел COVID-19, справок, предоставленных лечебными учреждениями.

На заседании обсудили также возможность пересечения госграницы без последующей самоизоляции гражданами, прошедшими процедуру вакцинирования, при наличии подтверждающих это документов.

- В обоих случаях разрешение на выезд – обязательно, - заключил глава Оперативного штаба Руслан Мова.

Мы позвонили Руслану Мове, чтобы уточнить все нюансы.

- Люди смогут пересекать границу без карантина, - сообщил нам Руслан Петрович. - Но кататься туда-сюда без причины не станут. Для того, чтобы въехать в ПМР по-прежнему нужны веские основания.

Человек сможет въехать без карантина, но только при согласовании с Оперштабом. Должно быть веское основание для въезда и наличие медсправки о том, что человек переболел ковидом или вакцинировался. Мы понимаем, что это нужно делать, но только после согласования с медиками, с нашим минздравом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезды назвали дату, когда в Молдове пандемия пойдет на спад и откроют границы: Астрологический прогноз на Год Быка – специально для «Комсомолки»

Астролог Ирина Красильникова составила прогноз для республики на 2021 год (далее...)

Морозы до минус 10 и снег: Стало известно, что в Молдову идет резкое похолодание

По прогнозам синоптиков, похолодание будет кратковременным (далее)

На Рождество кишиневец сделал девушке предложение и подарил кольцо - снимать подарок с распухшего пальца пришлось спасателям

К счастью, пострадало только украшение, которое легко можно починить в ювелирной мастерской (далее...)

"Почта Молдовы" предупредила о задержке посылок в новогодние каникулы

Граждан просят проявить понимание и терпение (далее...)

Не уступили лыжню: После новогодних каникул молдаване решили ринуться в Буковель, а там сегодня все закрылось - ковидный локдаун

Украина с 8 по 24 янаря в полной изоляции из-за эпидемии коронавируса (далее...)

Рекомендуемые