Происшествия

За смертельное ДТП житель Приднестровья пожизненно лишен водительских прав

Кроме того, Владимиру Сербул назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии поселения
Суд вынес справедливый приговор.

Суд вынес справедливый приговор.

Фото: Из архива "КП"

На основании собранных следственными органами УСК г.Слободзея доказательств суд вынес обвинительный приговор 26-летнему Владимиру Сербул. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 260 УК Приднестровья (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что ночью 17 февраля 2020 года Сербул будучи в состоянии алкогольного опьянения решил прокатиться на принадлежащем ему автомобиле «Нисан» из Днестровска в п.Первомайск. Предложил своему знакомому составить ему компанию.

Около 2 часов ночи двигаясь по автодороге Днестровск-Первомайск в районе 7–го км, Сербул не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части влево на обочину и совершил наезд на дерево. В результате столкновения его знакомый, находившийся на переднем пассажирском сидении, от полученных травм скончался на месте еще до приезда скорой помощи.

На этапе предварительного расследования уголовного дела Сербул находился под стражей. До трагического ДТП он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения, в том числе в 2014 году был временно лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии опьянения.

По приговору суда Владимиру Сербул назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии поселения, помимо этого виновник дорожно-транспортного происшествия пожизненно лишен права управления транспортным средством.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезды назвали дату, когда в Молдове пандемия пойдет на спад и откроют границы: Астрологический прогноз на Год Быка – специально для «Комсомолки»

Астролог Ирина Красильникова составила прогноз для республики на 2021 год (далее...)

Облом: в Приднестровье можно будет въехать без карантина, но не всем - комментарий Оперштаба МВД

На заседании Оперативного штаба были рассмотрены условия пересечения государственной границы для тех, кто уже переболел COVID-19 (далее...)

Вакцинация жителей Молдовы от ковида: Будет ли она массовой или для избранных, какой вакцине отдадут приоритет - российской, американской или китайской

Во время первого этапа вакцинации привьют всех медработников (далее...)

Молдавский врач: Мы пока не можем определять новый "британский" штамм коронавируса - только на глазок

Заместитель главы столичного управления здравоохранения Борис Гылка считает, что соответствующее оборудование вскоре появится в стране (далее...)

Рекомендуемые