Общество

В Тараклии благодаря депутатам от партии "ШОР" откроется детсад

В Тараклии благодаря вмешательству депутатов от партии “ШОР” отремонтируют детский сад, пустующий больше восьми лет
В изначальном проекте государственного бюджета деньги на ремонт детсада предусмотрены не были.

В изначальном проекте государственного бюджета деньги на ремонт детсада предусмотрены не были.

На ремонт из государственного бюджета выделено 5,6 млн леев. По расчетам примэрии города, сад сможет принять детей уже в сентябре, передает ТРИБУНА.

Тараклийский детсад №1 пустует из-за халатности прежних городских властей. Восемь лет назад в здании сделали капитальный ремонт, и только после этого решили заменить крышу. Когда кровлю разобрали, начались дожди и все труды пошли прахом. С тех пор здание оставалось заколоченным, при том что в других детсадах Тараклии мест для детей не хватало.

“Здание детсада №1 – относительно новое и больше других. Если его открыть, мест будет достаточно для всего города. Кроме того, мы сможем перевести в новое здание детей из соседнего садика, которому уже 63 года”, – рассказал примар Тараклии Вячеслав Лупов.

В соседнем детском саду, открытом в 1964 году, капитальный ремонт не делали ни разу. В помещениях на втором этаже сыро, по стенам ползут трещины, часто появляется плесень.

“Здесь проблема с крышей, с фасадом. Но главное, что это не типовой детский сад, он не соответствует санитарному регламенту. Конечно, мы хотим переехать в новое, современное здание, где сможем принять больше детей и где для них будут созданы лучшие условия”, – отметила и.о. директора детсада №3 Наталья Михайлова.

В изначальном проекте государственного бюджета деньги на ремонт детсада предусмотрены не были. Депутат ПСРМ Кирилл Татарлы, представляющий в парламента тараклийский округ, включил в списки получателей капитальных инвестиций только населенные пункты, которыми управляют примары-социалисты. Исправили несправедливость по настоянию депутата партии “ШОР” Вадима Фотеску. А секретарь фракции партии “ШОР” Марина Таубер настояла на перечислении 200 тысяч леев селу Кайраклия на ремонт дорог.

“Мне это было удивительно. Неважно, кто из какой партии, но он – депутат от Тараклийского района и должен заботится о каждом населенном пункте. Слава богу, что есть депутаты, для которых прежде всего интересы людей, а не партийная принадлежность”, – подчеркнул примар Вячеслав Лупов.

Он добавил, что смета уже составлена и работы планируют начать в ближайшее время. А в здании соседнего детсада №3 планируют открыть музей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

По дороге разочарований: Президент Молдовы умчалась в Киев на бусике - по убитой одесской трассе

А граждане Молдовы очень хорошо ведутся на этот эконом-пиар (далее...)

Дождались: Приднестровье засыпало снегом - шикарные зимние фото

А в Кишиневе - совсем другая картина, и ведь всего 50 километров (далее...)

Арктический циклон накроет Молдову: ожидаются метели, снег и падение температуры до 17 градусов мороза

Похоже, еще в этом сезоне мы имеем шанс увидеть настоящую снежную зиму (далее...)

Звезды назвали дату, когда в Молдове пандемия пойдет на спад и откроют границы: Астрологический прогноз на Год Быка – специально для «Комсомолки»

Астролог Ирина Красильникова составила прогноз для республики на 2021 год (далее...)