Политика

Блогер: Советник президента Молдовы Алла Немеренко обладает дипломом об образовании, хотя никогда не посещала занятия

У нее степень магистра, притом, что в течение двух лет она на лекциях не показывалась
Советник президента Молдовы Алла Немеренко обладает дипломом об образовании, хотя не посещала занятия. Фото:соцсети

Советник президента Молдовы Алла Немеренко обладает дипломом об образовании, хотя не посещала занятия. Фото:соцсети

Советник Майи Санду по вопросам здравоохранения обладает дипломом об образовании, хотя не посещала занятия, а ее имя не фигурирует в списках студентов. Об этом написал блогер Евгений Лукьянюк, который провел собственное расследование. Он сообщил, что новоизбранный президент Майя Санду ничем не отличается от своих предшественников, так как «взяла в советники кого-попало. Большинство из них «упали с дуба». Некоторые из них были среди основателей ЛДПМ, но теперь делают вид, что забыли об этом".

- Мне милее всего госпожа Немеренко, подруга того, кто думает, что воспитал поколения врачей, но если посмотреть глубже, помог в уничтожении медицинской системы. Речь идет о ректоре медуниверситета, бывшем ректоре, у которого там сейчас почетное звание, - написал Лукьянюк.

Блогер заявил, что благодаря приятельским отношениям между Немеренко и Ионом Абабий, нынешний советник Майи Санду получила магистерскую степень.

- Какое образование. У нее степень магистра, хотя в течение двух лет она занятия вообще не посещала. Это подтверждают как минимум 4 выпускника школы менеджмента в общественном здравоохранении Медуниверситета, - дополнил Лукьянюк.

Он проанализировал 2 резюме Немеренко (одно на сайте парламента и второе на сайте школы менеджмента). В одном из них советник Майи Санду указывает наличие диплома мастерата в период 2006-2007 гг., а во втором -2005-2007 гг. В тоже время, анализируя данные сайтов образовательных учреждений за эти годы, блогер выяснил, что имя Немеренко нигде не фигурирует.

- Я позволил себе поговорить и с 4 ее виртуальными «коллегами» по мастерату. Все подтверждают, что на занятиях ее не было, как не было и в группах, где они учились, - написал Лукьянюк.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

В Молдове парень, зарезавший 16-летнюю возлюбленную из ревности, получил 13.5 лет тюрьмы, он должен выплатить семье погибшей 500 000

Суд вынес приговор (далее...)

В Кишиневе автомобиль насмерть сбил женщину: Водитель скрылся с места трагедии - позже выяснилось, что он полицейский

Личность погибшей установили по карточке столичного магазина (далее...)

Но, господа, как хочется ругаться: Молдавские политики изображают из себя идейных и культурных, а на деле - матерятся при беременных

Ругань лидера "Нашей партии" Ренато Усатого в прямом эфире показала, чего на самом деле стоит отечественная политика (далее...)

В Молдове незачем жить: Ковид загнал самых здоровых в состояние безысходности, а те, кто послабее, и вовсе не справляются с психологическим давлением

Пронеслась волна самоубийств - что происходит? (далее...)

Синоптики подтвердили: Арктический циклон несет в Молдову лютый холод до 17 градусов ниже нуля

Самое обидное, что нормального снега мы, скорее всего, не увидим - обещают только кратковременные осадки (далее...)

Кого Молдова потеряла в 2020-м: Ушли из жизни бывший мэр и легендарный депутат, знаменитые актеры и журналисты, - вспомним всех поименно

Кого из знаменитостей нашей страны не стало в ушедшем году (далее...)

Кина не будет: Чрезвычайное положение в Молдове продлили еще на месяц, но с послаблениями

Кое-что все-таки открывается в республике (далее...)