Политика29 января 2021 1:00

Санду и ее команда аферистов: Много задолжала президент Молдовы за предвыборную кампанию, раз такую команду из странных персонажей собрала

И на все один ответ – «ом бун», а то, что осудили за хищения или нет диплома – фейк
И ведь никто не говорит, что в Молдове всем колхозом после выборов идут руководить государством. Фото: соцсети

И ведь никто не говорит, что в Молдове всем колхозом после выборов идут руководить государством. Фото: соцсети

Скажи мне, кто твой друг…. и так далее. Перефразируем: скажи, кто президент страны, и – о, ужас – можно с четкой уверенностью утверждать, какой будет команда.

И что мы имеем? Президента с гражданством другой страны, показавшей свою недееспособность во время работы в правительстве. Впрочем, кое-что она сделала: с ее подачи закрывались школы и больницы. С первых дней в кресле главы государства она показывает, что работает исключительно в интересах другой страны, не Молдовы.

Команда президента – еще смешнее: вызывает желание снять молдавский вариант фильма «Отпетые мошенники», правда, у наших действия более примитивные: отжать гранты, на которые можно домишко построить в 3 этажа, присвоить госсредства, стать врачом с липовым дипломом и далее по кумовскому и нпо-шному списку.

Один из ближайших соратников Санду Андрей Спыну, к примеру, купил дом у бизнесмена Руслана Кожокару за 393 500 евро. Это подтвердил сам бизнесмен публично. Но советник президента указал в декларации стоимость этого особнячка всего 75 тысяч евро. И эти люди будут управлять государством!

Другой советник, по финансовым вопросам, Негруцэ и вовсе был осужден за хищения. По идее, его вообще нельзя к финансам подпускать.

Алла Немеренко, еще один советник с дурно-пахнущими скелетами в шкафу, - оказалась врачом без диплома, вернее, с липовым дипломом. И ничего, - правит!

Последним смешным до слез назначением Санду стала глава Совета Безопасности Анны Ревенко с незадекларированными квартирами, машинами, двенадцатью счетами и т.д. Где та безопасность и где общественник, возглавлявшая НПО «Ла Страда»… Оказывается, помощь женщинам, которые могли бы стать жертвами трафика, - весьма прибыльное дело. Стала ли Анна большим специалистом в области безопасности, «спасая» женщин, - огромный вопрос.

Список курьезов можно продолжить…

Кроме Немеренко с фальшивым дипломом, команда Санду, в основном, - уличённые в финансовой нечистоплотности, НПО-шники, отжимавшие гранты и НПО-шники, уличенные в финансовой нечистоплотности. Оказывается, несемейной Санду кумэтризм не чужд.

А куда ей, несчастной, деться? Задолжала во время предвыборной гонки. Места в руководстве страной надо отдавать, это, как карточный долг. Потому крутится, как уж на сковородке она и ее сторонники (которые уже начали покусывать локти, сокрушаясь о сделанном выборе).

Спыну дом не задекларировал? «Фейк!» Вот вам, господа, декларация…. Фальшивый диплом у Немеренко? Вот вам официальный ответ минздрава, в котором черным по белому – не получала она никакого диплома. Ну с остальными еще проще – уголовные дела, биографии, декларации. Тут и фейки за ненадобностью никто не сочиняет.

И на все вопросы один ответ: «Человек-то он хороший»… ну да, пусть даже и аферист.

В США, Европе, к которым, как мы наивно полагали, стремится Санду, чиновники после таких разоблачений давно бы отправились в отставку. Но… у нас Молдова. Страна погружается в какой-то феодальный строй. И кто там говорил о демократии и законе?!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Срочно! Санду выдвинула на пост премьер-министра Молдовы Наталью Гаврилица

Кто еще был в поле зрения молдавского президента, когда она выбирала премьера под себя? (далее...)

Она хотела жить на Манхэттене, но позвали в Молдову рулить бюджетами: Что мы знаем о кандидате в премьер-министры Гаврилице

Наталья Гаврилица окончила факультет права в Госуниверситете Молдовы, а потом уехала учиться в США (далее...)

Президент Молдовы Санду - враг государства?

О превращении президентом Санду ВСБ в филиал НПО (далее...)

Месячный президент Санду – что напрочь забыто, что сделано: Ничего хорошего, вражды в Молдове больше, надежды на светлое будущее меньше

Кажется, уже даже те, кто голосовал за нынешнего главу государства на выборах, пожалели об этом (далее...)