Кишинев30 января 2021 13:23

Мэр Кишинева о проекте строительства 21-этажного "чудовища" возле цирка: Пока я градоначальник, там ничего построено не будет - гарантирую!

Градоначальник еще потребовал, чтобы уволили советника по архитектуре, с подачи которого утветждаются подобные проекты
Вот так выглядит проект у цирка.

Вот так выглядит проект у цирка.

Фото: Соцсети

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан потребовал уволить советника по вопросам архитектуры и урбанизма Юрия Повар в связи со скандальным решением о строительстве возле здания столичного Цирка.

"Комсомолка" писала об этом чудовищном проекте, который не вписывается в город.

Так, накануне состоялось первое заседание нового состава Национального совета по историческим памятникам, на котором был утвержден проект строительства между Цирком и церковью Константина и Елены комплекса из четырех жилых домов высотой 14 и 17 этажей и 21-этажного бизнес-центра.

– Эта территория является защитной зоной церкви Константина и Елены, и мне жаль, что Национальный совет по историческим памятникам принял такое решение, несмотря на наши дискуссии на этот счет. Я попросил профильное управление, занимающееся приемом на работу и увольнением в примэрии Кишинева, прекратить сотрудничество с господином Повар. Я очень разочарован, и признаю это публично, – сказал столичный градоначальник.

Далее он отметил, что решение Национального совета по историческим памятникам является консультативным, и примэрия Кишинева не обязана его выполнять и не выполнит.

– Гарантирую, что как минимум пока я являюсь генеральным примаром Кишинева, это решение не будет применено ни в какой форме. Да, город необходимо развивать, но не так. У нас есть много территорий для развития, но исторический центр Кишинева и зоны вокруг памятников необходимо охранять, – подчеркнул Ион Чебан.

ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Президент Молдовы Санду о незаконном дипломе своего советника Немеренко: "Это дискредитация моей команды", у нее нет диплома, "но зато она хороший человек"

Глава государства искренне полагает, что хороший человек - это профессия (далее)

Санду и ее команда аферистов: Много задолжала президент Молдовы за предвыборную кампанию, раз такую команду из странных персонажей собрала

И на все один ответ – «ом бун», а то, что осудили за хищения или нет диплома – фейк (далее)

Эксперт: Майя Санду будет продавливать ассоциацию Молдовы с НАТО

Вне зависимости от общественного мнения и положений Конституции, Майя Санду будет продвигать сближение Молдовы и НАТО (далее)

Интересное