Политика

Вы делаете нам обидно: Почему правительство Гаврилицы не стало предвыборным обещанием президента Молдовы о равенстве для всех

Предложенные желающие присесть в министерские кресла выбирались по принципу «А генерал Ион Косташ – министр реинтеграции»
Наталья Гаврилица и наблюдающая за ней Майя Санду.

Наталья Гаврилица и наблюдающая за ней Майя Санду.

Фото: Соцсети

Вы видели это правительство Гаврилицы? Это же комедия, а не правительство!

Честное слово, кто так делает правительство, особенно после того, что обещала нам мадам-президент.

Нам же возбудили напрасные обещания про рай посреди уважаемых людей, а получили мы – правительство из проходимцев. Президент говорила на камеру прямо в Фейсбук и ТикТок так, что это был глоток счастья даже для некоторых русофонов.

Она словами на языках нацменьшинств Молдовы обещала такое, будто завтра не будет хуже никогда. Мадам-президент всех уговорила пойти туда, где мы все равны, где всем у нас дорога, где уважают всех, вне зависимости от национальности, родного языка, цвета волос и даже кулинарных предпочтений. Мне, кстати, бабушка варила яйца «в мешочек», а не жарила омлет.

Президент Санду выдвинула на пост премьера Гаврилицу, а Гаврилица все испортила своим правительством. Теперь они все патриоты за наш счет.

Где в том правительстве русскоговорящие? Где там украинцы, за которых так, спасите-сохраните, мы теперь дружим с соседями с востока? Где наши горячие ребята с юга? Или место для Гагаузии оставили только для Влах, потому что пока разбираться с югом скандал не нужен?

Нет, вы посмотрите. Это не правительство, а как будто кто-то взял и умер посреди полного здоровья.

Гаврилицва пошла по протоптанной националистами дорожке «Русскоязычным тут не место». Состав правительства – это ничего настолько нового, что сделалось обидно. Правительство оказалось таким, будто его кипятили и крахмалили, как белые простыни после, сами знаете чего.

Предложенные желающие присесть в министерские кресла выбирались по принципу «А генерал Ион Косташ будет министром реинтеграции». Если бы такое действительно случилось бы с Косташем, у Молдовы было бы министерство дезинтеграции. Вот, по какому признаку Наталья Гаврилица собрала свое «правительство», как буханку из отрезанных ломтей.

Скорее всего каждого «хорошего» человека взвешивали вместе с Майей Санду, а это значит, что страны с демократическими европейскими ценностями нам не видать, как Косташу Бендерскую крепость.

Гаврилица упустила красочный шанс, а могла собирать себе в министры всех нормальных людей. Все равно бы их из-за нее, Гаврилицы, не признали бы правительством.

Могла бы дама позвать и украинцев, на языке которых толкала речи будущая мадам-президент, и русскоговорящих любой национальности, и, прости господи, сексуальных меньшинств набрать. Хотя, в последнем я не уверена. Возможно, и есть в новом правительстве таковые, которые знают свой ориентир, но так не по-европейски об этом умалчивают.

Только вот, уж слишком быстро не фонтан стали мечты о равенстве всех граждан под крылом президента Санду. Сколько тут того президентства накапало с 24 декабря 2020, а уже никакого фарта в пользу бедных граждан не осталось.

Правда, еще неизвестно, примут ли эту команду Гаврилицы. Если нет, то забыть нам, как навсегда, год без выборов. Похоже, что у нового президента есть деньги так себя вести.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Завораживающие фото желтого тумана в Кишиневе: До Молдовы дошло песчаное облако из Сахары

Это не освещение города такое яркое, этот тот самый песок, который ветер пригнал нам из Африки (далее...)

"Чучело" по-кишиневски: Подростки поставили одноклассницу на колени, заставили целовать им руки и избили до черепно-мозговой травмы, снимая видео для соцсетей

Случай произошел возле школы «Григоре Виеру» на Чеканах (далее...)

Появилось видео: Как выглядит пансионат, принадлежащий советнику президента Молдовы Алле Немеренко, где отдыхала Майя Санду

Эту собственность советник не указала в декларации (далее...)

Мэй, вы видели, в какой нищете живут местные - ни двора, ни стола, ни высокого забора: Почему так стыдно в Египте за украинцев и молдаван

Отправляясь в дальнее путешествие, постарайтесь вести себя культурно (далее...)