Политика

Майя Санду приводит к власти партию войны: Новое руководство Молдовы не исключает силовой вариант решения проблемы Приднестровья

Во время встречи Санду с Зеленским обсуждалась возможность поддержки со стороны Украины в случае силового присоединения левобережья
Новое руководство Молдовы не исключает силовой вариант решения проблемы Приднестровья.

Новое руководство Молдовы не исключает силовой вариант решения проблемы Приднестровья.

Майя Санду приводит к власти в Молдове партию войны?

Новое руководство Молдовы не исключает силовой вариант решения проблемы Приднестровья. Об этом сообщает автор телеграм-канала "НЕЗЫГАРЬ". По словам его источников в Киеве, во время встречи Санду с Зеленским, президент Молдовы интересовалась возможностью поддержки со стороны Украины в случае силового присоединения Приднестровья.

- Такой вариант должен мобилизовать проевропейские и интеграционные силы в Молдове с целью полной нейтрализации «московской партии». Кишинев делает ставку на поддержку Румынии, Польши и Британии. Также контакты идут с Турцией, - пишет автор.

Он отметил, что на должность министра обороны Молдовы Санду предлагает назначить офицера Генштаба Анатолие Носатого, который до недавнего времени руководил главным планирующим органом армии – оперативным управлением.

- До этого он работал в ООН, где участвовал в работе департамента операций по поддержанию мира; командовал силами быстрого реагирования и сухопутными войсками, а в начале карьеры служил командиром 22-го миротворческого батальона.

Характерно, что, как и большинство членов команды Санду, Носатый прошел обучение в США – у него есть степень магистра стратегий нацбезопасности американского Университета национальной обороны, - приводит такие факты автор телеграм-канала.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Синоптики подтвердили: Молдову ожидает арктическое вторжение с жуткими морозами до -25 градусов и снегопадом

Но перед дичайшими холодами - пару дней почти весеннего тепла (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 февраля 2021 года: Есть ответ, почему выписавшиеся после ковида домой с "чистыми" легкими, внезапно могут умереть

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 февраля 2021 года (далее...)

Вы делаете нам обидно: Почему правительство Гаврилицы не стало предвыборным обещанием президента Молдовы о равенстве для всех

Предложенные желающие присесть в министерские кресла выбирались по принципу «А генерал Ион Косташ – министр реинтеграции» (далее...)