Политика

Алла Немеренко, возглавляя минздрав Молдовы, лоббировала интересы частной компании

Речь идёт о контракте стоимостью в 2,5 млн. леев
Алла Немеренко, возглавляя Минздрав, лоббировала интересы частной компании. Фото:sinteza.org

Алла Немеренко, возглавляя Минздрав, лоббировала интересы частной компании. Фото:sinteza.org

Алла Немеренко, возглавляя Минздрав, лоббировала интересы частной компании. Речь идёт о контракте стоимостью в 2,5 млн. леев. Средства выделялись из фонда обязательного медстрахования. Согласно документам, имеющимся в редакции портала "Sinteza.org", превысив полномочия и с нарушением законодательства вынудила Национальную компанию медстрахования включить немецкий диагностический центр в список объектов, оказывающих современные медуслуги.

Так, хотя Минздрав не является ответственным ведомством по процедуре закупок медуслуг, а министр не имеет право давать указания на этот счёт, Немеренко потребовала подписать контракт с этим экономическим агентом на 2019 год. При этом, сама процедура выбора контрагентов завершилась ещё в январе 2019 года.

Однако после назначения на должность директора Нацкомпании медстрахования Андрея Матей- бывшего коллеги Немеренко по работе в офисе ВОЗ- ситуация меняется и принято решение подписать контракт на 2,5 млн.леев с диагностическим центром. Причем, соглашение подписано 18 октября, а вступление его в силу назначено более ранней датой- 1 октября.

Источник: sinteza.org

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

На дне: Куда тянет президента Молдовы ее советник - Алла Немеренко

История вокруг советника главы государства Аллы Немеренко может иметь серьезные последствия для новоизбранного президента Молдовы (далее...)

Отставить истерику: Из-за нелогичных действия президента Молдовы Санду в будущем женщинам сложно будет куда-либо баллотироваться

Есть мнение, что главе государства срочно необходимо взять себя в руки (далее...)

Майя Санду приводит к власти партию войны: Новое руководство Молдовы не исключает силовой вариант решения проблемы Приднестровья

Во время встречи Санду с Зеленским обсуждалась возможность поддержки со стороны Украины в случае силового присоединения левобережья (далее...)

Вы делаете нам обидно: Почему правительство Гаврилицы не стало предвыборным обещанием президента Молдовы о равенстве для всех

Предложенные желающие присесть в министерские кресла выбирались по принципу «А генерал Ион Косташ – министр реинтеграции» (далее...)