Политика

Вопрос главе делегации ЕС в Молдове: Входит ли Майя Санду в список лиц, замешанных в краже миллиарда

Депутат спросил Петера Михалко, является ли президент частью «истории успеха» в тот период, когда воровали миллиард
Петер Михалко. Фото:соцсети

Петер Михалко. Фото:соцсети

Депутат ПСРМ Григоре Новак задается вопросом: касаются ли утверждения главы делегации ЕС в Кишиневе Петера Михалко о том, что в формировании нового правительства участвуют замешанные в краже миллиарды и команды Майи Санду.

- Он говорит о команде Майи Санду, которая была частью «истории успеха» Европейского союза тогда, когда был украден миллиард долларов из трех банков и которая сейчас участвует в формировании правительства Гаврилица? Напоминаем вам, что миллиард был украден в 2014-2015 году при прямом соучастии тех, кто был у власти, и которых Европейский союз называл «историей успеха ЕС». Майя Санду была частью правительства в период, когда воровали миллиард, - написал депутат в социальной сети.

Парламентарий напомнил, что Санду лично голосовала в качестве члена правительства за выделение государственных гарантий лопнувшим банкам, которые затем были вынуждены погашать обычные граждане.

- Она сама призналась в том, что голосовала за гарантии. Таким образом, наши граждане хотели бы, чтобы посол ЕС в Кишиневе Петер Михалко был более точен в заявлениях о причастных к краже миллиарда.

И если все решили активно вмешиваться во внутреннюю политику Молдовы, пусть это делают равноудаленно и называют все имена, без пропусков, как в той поговорке: Он может быть и сукин сын, но это наш сукин сын, - отметил депутат.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Неужели! Аномальное потепление до +19 градусов сменит лютые морозы в Молдове

Сегодня в это не верится, но в ближайшее время нас ожидает практически жара (далее...)

Сообщаем подробности: "Пришел к нему домой и зарезал его", - в Молдове подростки за одну ночь совершили три грабежа и убийство

Оба подозреваемые задержаны (далее...)

Это все равно, что пустить с молотка Органный зал: В Молдове продают культовый памятник истории и архитектуры за 350 тысяч евро

Насколько это законно, разбиралась "Комсомолка" (далее...)

В молдавских СМИ введена цензура: Критика президента Санду категорически запрещена в "демократической" прессе?

Руководитель Центра независимых расследований Корнелий Козонак удалила критический пост в адрес главы государства (далее...)

Можно прославиться добрыми делами: в Молдове девушка нашла 1800 леев, потерянных пенсионеркой - полиция вернула деньги хозяйке

А самой девушке за честность руководство инспектората полиции вручило грамоту и цветы (далее...)

С 24 февраля по 30 апреля на Украине объявлен карантин: Что следует знать гражданам Молдовы, отправляясь в соседнюю страну

Решение об "адаптивном карантине" принял тамошний кабинет министров (далее..)