Политика

Проблема Немеренко крайне негативно сказывается для президента Молдовы Санду

Майя Санду поступает очень неосмотрительно, когда оправдывает своего советника Аллу Немеренко при появлении сомнительных фактов в биографии последней
Майя Санду поступает очень неосмотрительно, когда оправдывает своего советника Аллу Немеренко. Фото: соцсети

Майя Санду поступает очень неосмотрительно, когда оправдывает своего советника Аллу Немеренко. Фото: соцсети

Майя Санду поступает очень неосмотрительно, когда оправдывает своего советника Аллу Немеренко при появлении сомнительных фактов в биографии последней. Так считает журналист Сергей Ткач.

- Когда появилась информация, что диплом магистра в области медицины Алла Немеренко получила не так как все и в обход действующих норм, Майя Санду вступилась за своего соратника. Да, она возможно, хороший и опытный специалист и даже занимала пост советника румынского министра здравоохранения Влада Войкулеску в правительстве Чолоша. И ее знания и опыт в своей области таковы, что Немеренко заслуживает степени магистра, а может быть того, чтобы Майя Санду представила ее к высшей награде Молдовы. Но у нас в стране в разных областях есть немало людей, которые не крикливы, тихо и спокойно делают свое дело, обладают таким опытом и знаниями, что им давно нужно было выдать диплом о степени магистра, а может быть и присвоить более высокий ранг. Но есть определенные процедуры, а также нужно желание и связи, чтобы переплавить все это в «корочку» — государственное свидетельство определенных знаний и навыков, - отметил для портала «Междуречье» журналист Сергей Ткач.

А МЕЖДУ ТЕМ Алла Немеренко больше не похваляется дипломом мастера, не указав его в резюме.

Алла Немерено признала, что диплом мастерата незаконный? Она не указала его в резюме.

Кандидат на должность министра здравоохранения Алла Немеренко исключила из своего резюме диплом мастерата. В представленных документах в парламент, научное звание не указано.

Напомним, что Советник президента Алла Немеренко, кандидат на должность министра здравоохранения, обвиняется в незаконном получение диплома мастерата. Она не прошла необходимый курс обучения и не сдавала экзамены, как это предусмотрено законодательством.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!