Кишинев

В Кишиневе в феврале работал Дневной кинотеатр: "Когда мой трояк дотянулся до кассового окошка, оно захлопнулось - билетов нет"

Кишиневцы вспоминают, как проводили время в столице
Дневной кинотеатр в Кишиневе, 1964 г. Фото: группа "Кишиневцы"/Facebook

Дневной кинотеатр в Кишиневе, 1964 г. Фото: группа "Кишиневцы"/Facebook

Жители Кишинева вспоминают, как проводили время раньше в молдавской столице.

Одним из развлечений были походы в Дневной кинотеатр, который располагался в парке Валя Морилор (неподалеку от места, где сейчас находится фитнее-центр, кинотеатр не сохранился).

"На фото - год 1964... Я еще не родилась, но все же позже успела побывать в нем... А смотрели мы тогда с одноклассницами "Вам и не снилось", - рассказала в группе "Кишиневцы" в Facebook Марина Корольчук.

Работал кинотеатр круглый год.

"В феврале 65-го в Дневном показывали "Трёх мушкетёров", очереди в кассу не было, была осада в виде плотной толпы мальчишек. Шёл мокрый февральский снег с ветром, но толпа пацанов становилась всё плотнее. Помню, как моя варежка намокла так сильно, что я решил посмотреть, как чувствует себя трояк, зажатый в ней... Трояк не сдался, но когда он победно дотянулся до кассового окошечка, оно захлопнулось с чернильной надписью - "Билетов Нет"! - вспоминает Олег Канеев.

Читайте также:

"Мы все дрожим от нетерпения": Киркоров - об участии молдавской певицы Натальи Гордиенко на Евровидении - "Вы не узнаете ее, это будет секси и сладко"

Король российской эстрады пообещал нечто сногсшибательное с участием нашей Наташи (далее...)

Два ребенка в Молдове отравились угарным газом из-за неисправной колонки для подогрева воды: Семилетний мальчик умер

Дети зашли в ванную, чтобы помыться, и потеряли сознание (далее...)

Тотальная дискредитация института власти: Молдавские политики, обслужвающие внешних игроков, делают все, чтобы уничтожить нашу страну

В результате действий нового президента возник масштабный политический кризис (далее...)

Ревущие сирены "скорых" в Кишиневе даже по ночам и даже на пустых улицах: Зачем это нагнетание паники и удар по психике жителей столицы

Наверняка за последний год вы не раз задавались вопросом, почему кареты скорой помощи так отчаянно "ревут" на улицах города (далее...)