Происшествия12 февраля 2021 17:38

Срочно! Задержаны члены банды, которые обзванивали жителей Молдовы, потроша их банковские карточки: Группой заключенных руководил тюремщик

Часть «вырученных» денежных средств направлялась на поддержание и развитие криминального сообщества
Банки предупреждали граждан, но те все равно отдавали деньги мошенникам.

Банки предупреждали граждан, но те все равно отдавали деньги мошенникам.

Преступники незаконно снимали денежные средства со счетов своих жертв, выявляя мошенническим путем данные их банковских карт. Возраст преступников заключается между 20 и 45 годами, они являются уроженцами разных районов Молдовы. Двое из них, которые, возможно, являются организаторами мошеннической схемы, отбывают наказание в местах лишения свободы.

Также, один из подозреваемых в настоящее время занимает управляющую должность в одном из пенитенциарных учреждений страны.

Деятельность данной группировки находилась под наблюдением правоохранительных органов в течение пяти месяцев. В течение этого периода были собраны улики и сведения, доказывающие участие фигурантов дела в мошеннических деяниях.

Согласно материалам дела, в течение всего 2020 года и по настоящее время преступникам удалось снять с банковских карт доверчивых граждан достаточно крупные денежные суммы.

Представителям закона также удалось установить, что деятельность группировки была четко организована – у каждого участника была своя роль, а часть «вырученных» денежных средств направлялась на поддержание и развитие криминального сообщества.

Во время обысков в домах, автомобилях и на рабочих местах мошенников были найдены банковские карты, SIM-карты для совершения звонков, мобильные телефоны и деньги.

Члены криминальной группировки были задержаны на 72 часа и помещены в следственный изолятор Управления полиции Кишинева.

В соответствии с действующим законодательством, преступникам грозит тюремный срок до 8 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

16-летнюю девушку, которую из ревности убил возлюбленный, сегодня похоронили - плакало все село

Парень полностью признал свою вину, ему грозит пожизненное заключение (далее...)

В Кишиневе парень зарезал 16-летнюю возлюбленную: Она стала меня ревновать к бывшей, прочитав мою с ней переписку в телефоне!

Однако, пока рано говорить о точной причине, которая привела к убийству (далее...)

В Кишиневе в туалете пиццерии был обнаружен труп мужчины

Инцидент произошёл в среду в одном из заведений общепита столицы (далее...)