Политика

Военный эксперт: Россия совершенно неожиданно отреагирует на создание военного блока между Молдовой, Украиной и Грузией

Яков Кедви уверен, что создание такого блока закончится банальным разворовыванием бюджета
Россия совершенно неожиданно может отреагировать на создание такого блока (Фото: Фонд стратегической культуры).

Россия совершенно неожиданно может отреагировать на создание такого блока (Фото: Фонд стратегической культуры).

Украина, Грузия и Молдова планируют создать военно-политический блок, на который совершенно неожиданно может отреагировать Россия, считает военный эксперт, политолог Яков Кедми, сообщает rueconomics/ru.

Данные государства до сих пор не приняты ни в состав НАТО, ни в Евросоюз. Кедми считает, что по отдельности они ничего не могут сделать России. Конечно, их военно-политический "триумвират" может сотрудничать с Североатлантическим альянсом, но в итоге все закончится разворовыванием выделенного бюджета.

По мнению эксперта, США могут поставить военную базу в Грузии, не заставляя последнюю объединяться в союз с Молдовой. Однако Вашингтону следует учитывать реакцию России на такое решение.

- Американцам сначала следует подумать, потому что реакция России на подобные действия может быть неожиданной, как это было и раньше. А потом они будут удивляться, почему Россия так отреаг

Он добавил, что, например, в ответ Россия может поставить ракетные базы на Кубе и в Венесуэле. И это будет более эффективно, чем какие-либо заявления.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Злость, как политическое горючее: Не важно какие цели у новых молдавских политиков, опаснее, что они мстительные и жестокие

Команда Санду не признает другую точку зрения, потому что хотят абсолютного превосходства над одними, прогибаясь под другими (далее...)

В Кишиневе вечером в воскресенье мужчину до смерти избили прямо на улице

Трагедия произошла на Рышкановке (далее..)

"Мы все дрожим от нетерпения": Киркоров - об участии молдавской певицы Натальи Гордиенко на Евровидении - "Вы не узнаете ее, это будет секси и сладко"

Король российской эстрады пообещал нечто сногсшибательное с участием нашей Наташи (далее...)