Кишинев

В Кишиневе будут европейские дороги: Одной из первых таких улиц станет 31 Августа

После того как были внесены законодательные изменения касательно требований к качеству асфальта, примэрия столицы начала процедуры по переходу на европейский стандарт
Ремонт дорог в Кишиневе будет осуществляться по европейским стандартам. Фото: ionceban.md

Ремонт дорог в Кишиневе будет осуществляться по европейским стандартам. Фото: ionceban.md

После того как были внесены законодательные изменения касательно требований к качеству асфальта, примэрия Кишинева начала процедуры по переходу на EN (европейский стандарт) в сфере ремонта дорог, сообщает ionceban.md.

Так, в случае с улицей 31 августа 1989 года CHISINAUPROIECT будет сотрудничать с Институтом научных исследований в строительстве, Moldova Standard и Госадминистрацией автомобильных дорог, чтобы определить спецификации в соответствии с EN и обновить их в проекте.

МП «Управление Exdrupo» будет работать с Институтом INCERCOM, Moldova Standard и Госадминистрацией автомобильных дорог для определения стандартов EN, необходимых для материалов и асфальта.

Помимо этого, руководство Exdrupo проведет беседы с представителями министерства экономики и INCERCOM, чтобы получить список производителей и лабораторий, которые готовы перейти, находятся в процессе или уже имеют возможности производить и сертифицировать материалы в соответствии со стандартами EN.

- Я попросил ответственных лиц связаться с этими производителями и обсудить цены в соответствии с планируемыми объемами закупок. Технические условия с новыми спецификациями для асфальтовых материалов и смесей будут обновлены, будут объявлены соответствующие тендеры, – отметил генпримар Кишинева Ион Чебан.

Также столичный градоначальник попросил, чтобы для содержания дорог в зимний период Exdrupo использовало существующие запасы холодного асфальта, но параллельно готовилось к переходу на европейский стандарт для закупок асфальта.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Злость, как политическое горючее: Не важно какие цели у новых молдавских политиков, опаснее, что они мстительные и жестокие

Команда Санду не признает другую точку зрения, потому что хотят абсолютного превосходства над одними, прогибаясь под другими (далее...)

В Кишиневе вечером в воскресенье мужчину до смерти избили прямо на улице

Трагедия произошла на Рышкановке (далее..)

"Мы все дрожим от нетерпения": Киркоров - об участии молдавской певицы Натальи Гордиенко на Евровидении - "Вы не узнаете ее, это будет секси и сладко"

Король российской эстрады пообещал нечто сногсшибательное с участием нашей Наташи (далее...)