Политика

Было бы желание: У президента Молдовы Майи Санду есть все основания отменить декрет о награждении Плахотнюка

Политические партии не имеют право ходатайствовать о представлении к награде, а значит ходатайство Демпартии о награждении Влада Плахотнюка было незаконным
У Майи Санду есть все основания отменить декрет о награждении Плахотнюка. Фото: соцсети

У Майи Санду есть все основания отменить декрет о награждении Плахотнюка. Фото: соцсети

Политические партии не имеют право ходатайствовать о представлении к награде, а значит ходатайство Демпартии о награждении Влада Плахотнюка было незаконным. Об этом в социальной сети написал бывший депутат Григорий Петренко.

- «Талантливый бизнесмен со стартап-ами», владелец двух оффшоров и по совместительству генеральный секретарь администрации президента, Андрей Спыну, аргументировал отсутствие оснований для отзыва высшей госнаграды у Плахотнюка тем, что Демпартия не обратилась с подобной просьбой, так как именно Демпартия его представила к награде, - отметил Петренко.

Он также считает несостоятельным тезис о том, что «Майя Санду не может отменить декрет о награждении Плахотнюка высшей наградой страны, так как для этого нет оснований».

- Дело в том, что политические партии не имеют право ходатайствовать о представлении к награде! Согласно соответствующему Положению, утверждённому Указом Президента, это право имеют только органы местной и центральной власти, министерства, трудовые коллективы и творческие союзы.

- Демпартия не подпадает под эти категории. Значит вся процедура изначально была незаконной! У Майи Санду есть все основания отменить декрет о награждении Плахотнюка. Было бы желание и нормальные советники, - пояснил Петренко.

Он считает, что данный случай является красноречивым примером того как в предвыборной кампании говорится одно, а придя к власти, противоположное.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Злость, как политическое горючее: Не важно какие цели у новых молдавских политиков, опаснее, что они мстительные и жестокие

Команда Санду не признает другую точку зрения, потому что хотят абсолютного превосходства над одними, прогибаясь под другими (далее...)

В Кишиневе вечером в воскресенье мужчину до смерти избили прямо на улице

Трагедия произошла на Рышкановке (далее..)

"Мы все дрожим от нетерпения": Киркоров - об участии молдавской певицы Натальи Гордиенко на Евровидении - "Вы не узнаете ее, это будет секси и сладко"

Король российской эстрады пообещал нечто сногсшибательное с участием нашей Наташи (далее...)